В Израиле открыли уголовное дело за продажу беспилотников-камикадзе

В Израиле открыли уголовное дело за продажу беспилотников-камикадзе

Израильская полиция опубликовала в Твиттере сообщение о том, что 20 граждан Израиля, включая бывших сотрудников министерства обороны, были привлечены к уголовной ответственности за незаконную продажу дронов-камикадзе конкуренту в Азии

Незаконная продажа дрона-камикадзе

Национальное подразделение по расследованию международных преступлений, Служба общей безопасности и Совет национальной безопасности в настоящее время все еще расследуют ситуацию, а это означает, что большая часть информации не может быть обнародована.

Дроны-камикадзе подготовленные для тайной продаже

Расследование продолжается с конца 2019 года после того, как министерство обороны получило информацию о производстве и продаже незаконно изготовленных дронов. Затем разведданные были переданы израильской полиции и Шин Бет для совместной работы.

Считается, что некая страна связана с израильским врагом, что делает продажу дронов-смертников еще более тревожной. Правительство может покупать их от имени кого-то другого, который разобьет их и перепроектирует или найдет лучший способ предотвратить их нападение.

Агентство безопасности Шин Бет заявило:

Это дело иллюстрирует потенциальный ущерб национальной безопасности, связанный с незаконными сделками, совершаемыми израильскими гражданами с иностранными элементами, включая опасения, что эта технология может распространиться на страны, враждебные Израилю.

Наряду с твитом было опубликовано видео наблюдения, на котором, были задействованы несколько человек, стрелявших в один из дронов-камикадзе.

https://twitter.com/IL_police/status/1359817404503777283?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1359817404503777283%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.haaretz.com%2Fisrael-news%2F.premium-twenty-israelis-suspected-of-selling-advanced-missiles-to-asian-country-1.9531073

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Наверх