QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Армия США сосредоточит усилия на взаимодействии ИИ и людей.

Армия США сосредоточит усилия на взаимодействии ИИ и людей.

Командование армией США в ближайшие 5 лет сосредоточит внимание на взаимодействии искусственного интеллекта и людей.

Согласно содержанию документу, который прикреплю ниже, вооруженные силы США работают над обеспечением возможности подключения датчиков и стрелков в одно целое, а также над полным использованием технологий искусственного интеллекта для использования аналитики данных в целях содействия принятию оперативных решений.

1) Исследование беспилотных наземных и воздушных систем на основе ИИ

Платформа должна быть открытой и способной работать в городских и сложных условиях. В процессе исследований основное внимание уделяется перемещению платформ с ИИ в городских и сложных условиях.

2) Анализ данных на основе ИИ для поддержки принятия решений

Армия США надеется повысить эффективность операций за счёт сбора информации из любых источников о противнике.

Кроме того, армия США надеется объединить человеческую интуицию с возможностями машинного анализа на основе технологий искусственного интеллекта (машинное обучение/обучение с усилением и т.д.), чтобы снизить нагрузку на человека и повысить эффективность за счет сотрудничества человека и машины.

3) Дисплеи на основе искусственного интеллекта

В ближайшие пять лет армия США намерена искать решения для отображения данных из нескольких источников, чтобы точно передать содержание и смысл информации бойцам.

4) Обнаружение целей на основе искусственного интеллекта

Армия США намерена использовать технологии на основе ИИ для обнаружения различных целей, таких как люди, техника и оружие, на основе «физических, поведенческих, кибернетических или других характеристик». В будущем системы ИИ также смогут обнаруживать различные типы угроз, таких как химические, биологические, радиологические, ядерные.

5) Кибербезопасность на основе ИИ

Армия США проводит исследования в области автономной киберзащиты, наступательных кибервозможностей на основе ИИ.

6) Технологии IoT на основе искусственного интеллекта

Армия США предлагает интегрировать результаты промышленных технологий IoT, основанных на передовых методах искусственного интеллекта, для исследования «новых подходов к безопасному, устойчивому и автоматизированному управлению сетями IoT в очень сложных, гибридных средах».

Вообщем, американцы готовятся к войнам будущего. Хотя, судя по Афганистану, это им пока не помогло победить Талибан.

Наверх