QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Армия США заключила контракт с компанией FLIR Systems на очередную поставку дрона Black Hornet 3

Армия США заключила контракт с компанией FLIR Systems на очередную поставку дрона Black Hornet 3

Армия США заключила контракт с компанией FLIR Systems, согласно которому компания FLIR Systems поставит дополнительную партию Black Hornet 3. Поставка систем начнется в середине этого года.

Новый заказ дронов Black Hornet 3 для нужд армии США

По словам разработчиков БПЛА, они будут поддерживать программу армии США Soldiers Borne Sensor (SSB), которая направлена на поддержку перспективных беспилотных летательных аппаратов. Общая стоимость договора составила $15,4 млн. С помощью этих беспилотников, которые были созданы в рамках программы SBS, они усиливают возможности наблюдения и разведки небольших отрядов. В 2018 году армия США заключила с компанией FLIR контракт на закупку начальной партии Black Hornet 3 PRS для поддержки программы SBS. По данным компании, в настоящее время общая стоимость заказов на дроны FLIR составляет более $85 миллионов.

Black Hornet 3

Black Hornet 3 очень легкий, почти бесшумный при использовании. Он может быть использован для разведки и наблюдения. Максимальная продолжительность полёта — 25 минут. Black Hornet передает видео и фотоснимки высокой четкости в реальном времени, обеспечивая солдат ситуационной осведомленностью на поле боя. Это помогает солдатам принимать обоснованные решения и повышает эффективность операции. Вице-президент и генеральный директор FLIR Unmanned Systems and Integrated Solutions Роджер Уэллс сказал:

«Беспилотные системы, подобные нашему Black Hornet, обеспечивают повышенную автономность и безопасность для войск, находящихся в зоне риска, что крайне важно, поскольку военные усиливают свои планы по проведению многодоменных операций».

«Для нас большая честь, что Black Hornet играет неотъемлемую роль в армейской программе Soldier Borne Sensor. Каждый новый заказ является свидетельством того, что эта технология может принести пользу на поле боя, и подтверждает нашу приверженность развитию науки».

На сегодняшний день компания поставила более 12 000 дронов Black Hornet разным странам.

Наверх