QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Беспилотник Boeing Loyal Wingman впервые поднялся в небо после многих лет работы

Беспилотник Boeing Loyal Wingman впервые поднялся в небо после многих лет работы

Беспилотник Boeing Loyal Wingman впервые поднялся в небо после многих лет работы. Испытательный полет был совершен над комплексом Woomera Range в Южной Австралии.

В то время как испытательный полет был автономным, команда инженеров стояла рядом, пока дрон выполнял заранее определенный полет. Этот полет включал различные высоты и скорости, чтобы гарантировать правильную работу всех систем.

Поскольку испытание прошло успешно, правительство Австралии сообщило, что оно закупило еще три прототипа для продолжения разработки технологии. Этот новый контракт стоит 115 миллионов долларов и рассчитан на следующие три года.

В этом году Loyal Wingman поднимется в небо в еще одном одиночном испытании и командном испытании с пилотируемым самолетом, именно так он и предназначен для использования после ввода в эксплуатацию.

Команда из 16 человек использовала передовые композитные материалы для создания 11,7-метрового (38-футового) боевого дрона, отвечающего определенным целям по цене и маневренности.

Дрон также был разработан для использования искусственного интеллекта наряду с управляемыми и беспилотными системами. Говорят, что Loyal Wingman имеет дальность действия 2 301 миль и по своим характеристикам аналогичен истребителю.

Участие австралийской промышленности позволило быстро создать  дрон, при этом различные компании, в том числе BAE Systems Australia, RUAG Australia, Ferra Engineering и AME Systems, работали вместе над созданием ключевых систем.

Дрон Loyal Wingman обеспечит австралийскую армию возможностями наблюдения и разведки в зависимости от полезной нагрузки беспилотника. В настоящее время мы не знаем, какую полезную нагрузку будет иметь дрон с точки зрения вооружения, если таковая имеется.

Автор: JoshSpires_

Статья: первоисточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх