QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

“Blue UAV”-дроны не угрожающие нац.безопасности США!

“Blue UAV”-дроны не угрожающие нац.безопасности США!

На днях министр внутренних дел США направил в отделы МВД записку, в которой сообщается о фирмах, которые будут допущены к поставкам дронов для министерства внутренних дел США взамен китайской компании DJI.

“Blue UAV”-дроны не угрожающие нац. безопасности США!, изображение №1
Drone Skydio 2X

“Blue UAV”-дроны не угрожающие нац. безопасности США.

Напомню, что в этом году США ввели запрет на дроны компании DJI, которые наносят вред их национальной безопасности. В результате запрета на использование китайских техники, на прикол встали 810 аппаратов находящихся в пользовании силовых структур. Не обошлось без исключений. Эти дроны можно использовать при чрезвычайных ситуациях. Что логично, так как запретить-запретили, а альтернативные дроны не предоставили. В данной ситуации не понятно, что они будут делать с теми дронами DJI, которые стоят на приколе.

Это событие не обошло стороной компанию DJI. Она в ответ написала:

«Мы рады, что новое руководство МВД США признало тот факт, что запрет на использование дронов никогда не было связано с национальной безопасностью, а скорее было замаскированным экономическим протекционизмом. Пять производителей просто получили несправедливое преимущество на рынке, так как они могут создавать свои дроны с использованием китайских деталей, а другие компании не могут.”

Полный текст памятки выложу в паблике, когда переведу.

“Blue UAV”

А теперь перейдём к тем производителям, которые были внесены в качестве безопасных и не угрожающих национальной безопасности США. Они включают в себя следующие марки и модели:

  • Altavian: ION M440 C
  • Parrot ANAFI USA
  • Skydio X2
  • Teal Golden Eagle
  • Vantage Robotics Vesper

Все дроны являются американскими. По сути МВД США не запрещается покупать другие американские тактические дроны. Самое главное, чтобы они не были иностранными. Бизнес!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх