QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

DARPA представила новый способ уничтожения чужих квадрокоптеров

DARPA представила новый способ уничтожения чужих квадрокоптеров

Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) представило новый способ уничтожения чужих квадрокоптеров, которые могут напасть на военные объекты. Проект называется»Mobile Force Protection» (Защита мобильных сил). Он разрабатывался в течение четырёх лет и только сейчас они её закончили. Суть проекта заключалась в том, чтобы разработать интегрированную систему для отражения атак малых беспилотных летательных аппаратов и уменьшить сопутствующий ущерб среди гражданских. Весь процесс автоматизирован и использует специальные материалы для уничтожения дронов (пластиковые нити), не представляя практически никакой угрозы для людей или имущества на уровне земли.

«Поскольку мы сосредоточились на защите мобильных объектов, в программе особое внимание уделялось решениям с небольшими размерами, весом и мощностью», пояснил Грегори Авикола , руководитель программы MFP в отделе тактических технологий DARPA

По задумке DARPA, система должна обнаружить вражеский дрон на расстоянии не менее 1 км, после чего активируется дрон перехватчик и выстреливается для перехвата. Потом происходит подрыв в сторону вражеского дрона смертельной дозы пластиковых нитей, которые облепят винты и вынудят его совершить посадку. Система MFP может войти в историю как один из самых дешевых военных средств поражения, когда-либо разработанных DARPA.

Наверх