QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

DJI начал подсчет и отслеживание количества людей, чьи жизни были спасены с помощью дронов.

DJI начал подсчет и отслеживание количества людей, чьи жизни были спасены с помощью дронов.

DJI начал подсчет и отслеживание количества людей, чьи жизни были спасены с помощью дронов некоторое время назад. По состоянию на 11 октября DJI пришло к выводу, что по крайней мере 500 человек были спасены дронами по всему миру. Это подчеркивает важность дронов для нашего общества и демонстрирует, почему каждая команда служб быстрого реагирования должна иметь в своем распоряжении тепловизионный дрон. Стоимость базового тепловизионного дрона: 3500 долларов. 500 жизней, спасенных дронами: эмейзинг!

Более 500 человек спасено дронами

Официальной организации, отслеживающей количество жизней, спасенных с помощью дронов нет, поэтому несколько лет назад DJI начала свой собственный подсчет. DJI основывает свои цифры на новостях и сообщениях в социальных сетях из авторитетных источников, таких как полицейские управления, пожарные части и добровольные спасательные отряды.

По состоянию на 11 октября DJI пришло к выводу, что около 500 человек было спасено дронами по всему миру. Многие случаи, когда люди были спасены с помощью дронов могут никогда не добраться до столов DJI, поэтому фактическое число, вероятно, будет значительно выше.
Недавно компания DJI создала интерактивную карту, на которой показаны все ситуации по всему миру, в которых дроны сыграли решающую роль в спасении человеческих жизней.

Карта спасения людей дронами

«Карта и подсчет DJI не включают инциденты, когда дрон просто используется как часть более крупного процесса поиска; вместо этого дрон должен был непосредственно обнаружить, помочь или спасти человека, оказавшегося в опасности », — говорит DJI.

Планка в 500 спасенных жизней была достигнута 11 октября, когда 93-летняя женщина была спасена в Миссури с помощью дрона DJI Matrice 210, оснащенного тепловизионной камерой DJI XT2 (обратите внимание на M210 не является простым тепловизионным дроном. Matrice 210 считается коммерческим дроном высокого класса и продается по цене более 3500 долларов).

Спасение женщины дроном

На фотографии вы можете увидеть двух офицеров, приближающихся к женщине, которая пропала более трех часов, но была найдена в течение четырех минут, как только был запущен тепловизор.

«Видеть эту маленькую желтую точку, зная, что это именно тот человек, которого вы ищете, — это здорово», — сказал местному телеканалу пилот дронов майор Кевин Тиман. Фэйрчайлд была измотана и потеряла туфлю, но не пострадала, когда увидела дрон над головой: «Я все время повторяла:« Давай, я здесь! » Давай, я здесь! »

Одна вещь, которая выделяется среди всех спасательных ситуаций, — это то, что дроны с тепловизионными камерами являются наиболее полезными для спасения чьей-либо жизни. Как показано в истории выше, тепловизионные дроны могут видеть тепловую сигнатуру человека в темноте, тумане и даже в дыме и могут помочь быстро найти пропавшего человека.

«Всего несколько лет назад дроны были экспериментальной технологией для новаторов в области общественной безопасности, и гражданские лица с дронами часто вызвались помочь профессионалам в чрезвычайных ситуациях», — сказал Ромео Дуршер, старший директор DJI по интеграции общественной безопасности. «Сегодня агентства общественной безопасности во всем мире приняли дроны в качестве стандартного оборудования, а дроны спасают людей от опасности каждые несколько дней. Это поразительная история успеха для общественной безопасности и для людей, живущих сегодня благодаря дронам ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх