QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

DJI пробует свои силы в автомобильном рынке.

DJI пробует свои силы в автомобильном рынке.

DJI решил расширить свой бизнес и выбрал для этого автомобильный рынок. Для этого они запустили специальный сайт DJI Automotive. DJI фокусируется на развитии и поддержке этой новой и интересной части их нового бизнеса и в стремлении обеспечить «Безопасное и легкое путешествие для каждого».

DJI Automotive

DJI официально запускает DJI Automotive.

Судя по всему, амбиции DJI не ограничиваются беспилотниками, стабилизаторами и камерами. В начале этой недели мы узнали, что DJI будет присутствовать на Шанхайском автосалоне с новым брендом — DJI Automotive.В свою очередь было обнаружено, что крупнейший в мире производитель беспилотных летательных аппаратов запустил сайт по распространению «DJI Automotive» и руководствуясь новым лозунгом «Безопасного и легкого путешествия для каждого».

Итак! Что же нам предлагает DJI Automotive?

DJI Automotive будет предлагать три сценария использования вождения: 

  1. DJI Driving D130 Series(Охватывает диапазон скоростей от 0-130 км/ч.)
  2. DJI Driving D80 Series (Охватывает диапазон скоростей от 0 до 80 км/ч.)
  3. DJI Parking(Основные функции включают в себя помощь при парковке, вождение вне парковки, мониторинг на 360 , парковка по GPS для открытых и закрытых мест парковки.)

Во все три решения будет включен набор функций для городских районов и других дорожных условий. В добавок, компания будет предлагать оборудование для автомобилей. Среди них :

Оптические и ультразвуковые датчики DJI

Благодаря огромному опыту DJI самостоятельно разработал различные оптические и ультразвуковые датчики. Оптический датчик может точно идентифицировать и классифицировать такие объекты, как люди, транспортные средства, дорожная разметка и края дорог. Ультразвуковые с высокой точностью оценивают расстояние.

Датчики DJI

Контроллер автономного вождения DJI

Он представляет собой высокопроизводительную, автомобильную и высокомасштабируемую универсальную вычислительную платформу, предназначенную для автономных систем вождения. Он разработан в строгом соответствии со стандартом кибербезопасности ISO 21434 и стандартом функциональной безопасности ISO 26262 при соблюдении требований ASIL-D. Она может гибко настраивать вычислительную мощность в соответствии с потребностями конкретной системы автономного вождения. Контроллер DJI имеет небольшие размеры (275×120×40 мм) и малый вес (< 1 кг). Он соответствует стандарту IP6K7.

Контроллер автономного вождения DJI

Система мониторинга водителя DJI (DJI DMS)

DJI Driver Monitoring System — это решение, которое может определить состояние водителя с помощью четырех функций — анализа лица, обнаружения усталости, отвлекающего маневра и обнаружения опасного поведения — для уменьшения числа несчастных случаев, вызванных человеческим фактором, помогая обеспечить безопасное вождение автомобиля. Будет интересно посмотреть на их использование в России!

DJI DMS

Автомобильный рынок, по крайней мере пока, значительно больше рынка беспилотных летательных аппаратов, поэтому будет интересно узнать больше об успехах DJI Automotive.

Наверх