QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

DJI вошла в список 100 самых влиятельных компаний по версии журнала Time

DJI вошла в список 100 самых влиятельных компаний по версии журнала Time

Журнал Time только что опубликовал свой первый в истории список 100 самых влиятельных компаний. И DJI — единственная в мире компания по производству дронов, попавшая в этот список.

Список является расширением культовой франшизы Time100. В нем представлены компании, которые оказывают необычайное влияние на весь мир и, скорее всего, определяют наше будущее.

DJI вошла в список 100

По мнению Time, DJI продвигает беспилотные летательные аппараты на новые высоты. Это звучит вполне справедливо, учитывая, что компания контролирует 94% рынка потребительских дронов и постоянно модернизирует и выпускает новые доступные продукты.

Что касается корпоративных решений, то, несмотря на повышенную геополитическую напряженность и проблемы с безопасностью данных, коммерческая отрасль дронов также твердо полагается на DJI. В недавнем анализе, проведенном исследовательской компанией DroneAnalyst, отмечается, что DJI доминирует на рынке, поскольку предлагает лучшую цену, производительность и доступность, чем почти все другие производители дронов.

DJI в списке 100

Дэвид Беновиц, руководитель исследовательского отдела DroneAnalyst, говорит, что для инсайдеров и аутсайдеров отрасли важно признать ценность того, что DJI предоставляет отрасли:

Если посмотреть на рынок с точки зрения продаж единиц продукции, то сегменты продукции, в которых DJI сталкивается с конкуренцией, составляют менее 20 процентов от общего объема продаж (по единицам). По правде говоря, DJI сама изобрела большинство из этих категорий продуктов, и потребуется время, чтобы молодые конкуренты смогли догнать ее и конкурировать в каждом сегменте.

Что говорится о DJI?

Вот что говорится в статье Time:

DJI сделала высокотехнологичные дроны доступными для каждого начинающего фотографа, скучающего подростка и подражателя Top Gun; компания занимает 70% мирового рынка потребительских дронов. Основанная в 2006 году уроженцем Ханчжоу, Китай, Фрэнком Вангом, компания DJI — что расшифровывается как Da-Jiang (или «Великий рубеж») Innovations — построена на технологии, отточенной в студенческом общежитии Ванга. В этом году самой популярной новинкой компании стала модель DJI FPV (1299 долларов США), которая поставляется в комплекте с очками, позволяющими пользователям наблюдать за полетом дрона от первого лица. На фоне пристального внимания США к китайским технологическим компаниям, DJI также работает над созданием новой модели дрона, которая даст пользователям больший контроль над своими данными.

Ознакомиться с полным списком 100 самых влиятельных компаний 2021 года по версии Time можно здесь.

Автор: Ишвина Сингх

Источник: DroneDJ

Наверх