QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

DJI вызвали в суд из-за возможного нарушения патента на FPV Motion Controller

DJI вызвали в суд из-за возможного нарушения патента на FPV Motion Controller

В преддверии запуска FPV дрона от DJI, компания вынуждена предстать перед судом по поводу возможного нарушения патентных прав, связанных с их новым пультом управления для FPV дрона.

DJI вызвали в суд из-за возможного нарушения патента на FPV Motion Controller

За несколько дней до выпуска FPV дрона от DJI компания обратилась в суд, чтобы решить вопрос о нарушении патентных прав со стороны базирующейся в Миннесоте QFO Labs Inc., сообщает Bloomberg.

Крупнейший в мире производитель дронов хочет получить от суда штата Делавэр заявление о том, что FPV дрон и DJI FPV Motion Controller, которые скоро будут выпущены, не нарушают патенты QFO Labs.

DJI FPV Motion Controller

Согласно жалобе, поданной в среду, новый дрон DJI может управляться движением руки пользователя, держащей пульт управления, и будет продаваться через розничных продавцов, включая Best Buy и Amazon.com. По словам DJI, он имеет функции, аналогичные тем, которые выпускают его конкуренты(Quad Fighter с контроллером Mimix от QFO), против которых QFO подала в суд.

контроллер Mimix от QFO

Так же DJI сообщила, что QFO отправила швейцарскому стартапу MotionPilot S.A., который сотрудничает с DJI в разработке Motion Controller, «форму лицензионного соглашения, охватывающего как минимум один из патентов».

DJI обратилась в суд с просьбой заблокировать иск, поскольку угроза судебного разбирательства нанесет финансовый ущерб DJI, ее поставщикам и клиентам.

По данным Bloomberg, DJI заявил, что новый дрон «спроектирован, разработан и испытан командой из сотни инженеров в течение полутора лет». Производитель дронов сказал, что были созданы «несколько сборочных линий» для производства «тысяч единиц» дрона FPV и контроллера движения.

В целом,принцип работы работы DJI FPV Motion Controller будет выглядеть следующим образом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх