QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

DJI заявляет,что «Дроны = Безопасность».

DJI заявляет,что «Дроны = Безопасность».

DJI утверждает, что дроны — самый безопасный вид авиации. Утверждение основано на анализе общедоступных данных о полетах и зарегистрированных инцидентах. Только за последний год с помощью дронов были налетаны миллионы часов, что привело к нулевому количеству смертей. Поэтому DJI считает, что правила не следует ужесточать.

DJI: «Дроны = Безопасность»

Этим заявлением DJI хочет противодействовать правительствам, которые все больше хотят регулировать полеты с помощью дронов. Например, в настоящее время в США бушует бурная дискуссия о внедрении Remote ID, системы, с помощью которой можно удаленно контролировать все дроны. DJI опасается, что такая система станет очень сложной и, следовательно, дорогой.

Однако вопрос в том, могут ли такие меры быть оправданными, если учесть реальное количество инцидентов с участием дронов. Об этом заявил Брендан Шульман, вице-президент по политическим и юридическим вопросам DJI в своем сообщении в блоге DJI Viewpoints.

«В DJI мы уже знали, что неофициальные данные о предполагаемой небезопасности дронов были ненадежными. Например, в прошлом году DJI выпустила отчет «Повышение безопасности», в котором критически рассматривались отчеты пилотов о дронах. Наше исследование показало, что большинство этих сообщений можно опровергнуть, и что в большинстве случаев это были птицы, летучие мыши, воздушные шары или вообще ничего ».

То, что полеты на дронах — это безопасный вид авиации, также можно сделать вывод из цифр. Только в США в 2019 году было выполнено около 31,6 миллиона полетов с использованием дронов DJI. С учетом дронов других брендов, по оценкам, это будет не менее 87,8 миллиона полетов дронов. Если предположить, что среднее время полета составляет 7,1 минуты, это составит 10,3 миллиона летных часов.

DJI Mavic 2 Enterprise

Цифры от DJI не стоят особняком. Основываясь на недавнем исследовании, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) оценивает, что пилоты дронов в США совершают около 1,5 миллиона летных часов в месяц. Это составляет 18 миллионов летных часов в год. Это больше, чем просто цифры, которые предлагает DJI. Согласно DJI, для заявления не имеет большого значения, какое именно число является правильным. Ведь в результате полета дронов никто не получил смертельных ранений.

«Это делает полеты с помощью дронов, без сомнения, самым безопасным видом авиации, который когда-либо знал мир. Для сравнения: в США авиация общего назначения дает 1029 несчастных случаев со смертельным исходом на 100 000 летных часов. В то время как стремление всегда сводить количество несчастных случаев к нулю, уровень аварийности GA считается «приемлемым» уровнем безопасности и не требует ужесточения нормативных требований. Если бы у дронов было такое же количество аварий, каждый год погибало бы 103 дронов. Их ноль ».

DJI также подчеркивает, что уже были приняты многочисленные меры, чтобы сделать полеты с дронами еще безопаснее. Например, геозонирование гарантирует, что дрон не сможет взлететь вблизи аэропортов, а пилоты дронов будут предупреждены, если позволят своему дрону улететь слишком далеко. Последние дроны от DJI также оснащены AirSense — системой, которая предупреждает на основе входящих сигналов ADS-B о приближении самолета или вертолета.

Шульман: «Количество дронов в мире продолжает расти, и отрадно, что наш анализ данных показывает, что они являются безопасным дополнением к воздушному пространству. Однако регулирующие органы вводят все более строгие правила для удаленной идентификации и для обычных полетов в ночное время и над людьми. Но эти цифры показывают, почему новые правила не должны означать необоснованные расходы или хлопоты для пилотов дронов. Дроны безопасны, и с ними нужно обращаться именно так ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх