QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Компания DJI ответила США на внесение её в чёрный список

Компания DJI ответила США на внесение её в чёрный список

В прошлую пятницу компания DJI была внесен Министерством торговли США в экономический черный список, официально известный как «Список организаций». Компания уже отправила короткий ответ в тот же день, но только сейчас они добавили чуть более подробный ответ в Twitter.

Ответ компании DJI на внесение в чёрный список США

Внесение DJI в экономический черный список означает, что американские компании, которые хотят экспортировать оборудование или программное обеспечение для DJI, должны будут получить специальную лицензию, которую может быть нелегко получить. Добавление DJI в этот список вступило в силу в 11:15 утра в пятницу.

https://twitter.com/DJIGlobal/status/1341446685730357250?s=20

DJI не сделала ничего, чтобы оправдать свое включение в Список организаций.
Мы всегда ориентировались на создание продуктов, которые спасают жизни и приносят пользу обществу.
DJI и ее сотрудники по-прежнему стремятся предоставить нашим клиентам самые инновационные технологии в отрасли. Мы изучаем варианты справедливого отношения к нашим клиентам, партнерам и поставщикам.

Похоже, что эта мера правительства США не окажет немедленного влияния на доступность популярных дронов DJI в магазинах США. Пока неясно, изменится ли это в будущем. В прошлом некоторые продукты DJI содержали компоненты американских компаний. Примерами являются тепловизионные камеры от FLIR Systems, процессор Ambarella, установленный в ряде дронов DJI, чип Intel в снятом с производства дроне DJI Spark. И внутри дронов DJI может быть больше компонентов, о которых мы не знаем. Тем не менее, есть большая вероятность, что DJI довольно легко сможет создавать дроны, не содержащие каких-либо аппаратных компонентов американских компаний. Например, в последней версии DJI Mavic 2 Enterprise Advanced тепловизионная камера не от FLIR, а скорее всего является камерой собственной разработки DJI. Что касается программного обеспечения, то тут неясно, как это повлияет на DJI. Может ли компания продолжать использовать систему Android или iOS для DJI Smart Controller? Сможет ли приложение DJI Fly и другие приложения быть доступны для загрузки в магазинах Apple Appstore и Google Playstore?

Хочу напомнить, что DJI и другие компании были добавлены в список из-за якобы «широкомасштабных нарушений прав человека в Китае в результате неправомерного сбора и анализа данных или высокотехнологичного наблюдения», согласно сообщению Reuters Министерства торговли США. Была сделана ссылка на отрывок из Bloomberg, в котором указано, что DJI поставила полицейские дроны в рамках сделки по «стратегическому сотрудничеству» бюро общественной безопасности Синьцзяна в Китае. Эта информация была доступна в заявлении DJI на веб-сайте компании, которое с тех пор было удалено.


Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Наверх