QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Кто финансирует компанию DJI?

Кто финансирует компанию DJI?

Если вы думаете, что на компанию DJI перестали нападать, то вы ошибаетесь! Пертурбации продолжаются, и компания пока не комментировала статью The Washington Post, в которой утверждается, что компания всё же финансировалась государственными структурами Китая.
Газета The Washington Post опубликовала статью, в которой утверждает, что, не смотря на заверения компании DJI о не причастности государственных структур Китая к финансированию журналисты нашли упоминания о таких инвестициях в “отчетах компании и статьях, размещенных на сайтах государственных и подконтрольных инвесторов”, а также в аналитических материалах американской группы IVPM, специализирующейся на видеонаблюдении. Документы показывают, что в последние годы в компанию DJI инвестировали четыре инвестиционные организации, принадлежащие Пекину или контролируемые ими. К ним относятся:

  • China Chengtong Holdings Group
  • Shanghai Municipal Government. Guidance
  • Guangdong Hengjian Investment Holding
  • SDIC Unity Capital

Все эти компании находятся под управление государственных структур Китая. Представитель компании DJI Адам Лисберг подтвердил газете, что DJI является частной и независимой структурой.

“DJI является частной компанией”, – сказал Лисберг газете. “Компания управляется исключительно командой основателей, и ей принадлежит большинство акций. Акционеры, кроме основателей, не участвуют в управлении и работе компании”.

Пока реакции со стороны официальных лиц США не поступало. DJI можно посочувствовать, так как её планомерно выкидывают с американского рынка и каждый раз делают заложником политических интриг.


Интересные статьи про DJI :

Не забываем подписываться на канал в 👉 Telegram ! Там много интересного…

Наверх