QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

В Латвии используют дроны DJI для забора проб воды

В Латвии используют дроны DJI для забора проб воды

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии будет использовать дроны DJI для забора образцов воды. Совместно с компанией SPH Engineering они совершили пробны полёт на DJI M300 RTK. Понимая, что традиционные методы забора проб воды занимают много времени и зависят от человека. Латвийский центр обратился в рижскую компанию SPH Engineering с просьбой разработать инструмент для быстрого забора проб воды. Решение компании SPH Engineering по забору проб воды с помощью беспилотника состоит из:

  • Водосборника Ruttner объемом 1 л для дрона DJI M300RTK и до 5 л для дрона DJI M600Pro.
  • Встроенного бортового компьютера UgCS SkyHub для управления процессом отбора проб воды
  • Радиолокационного высотомера для измерения высоты в реальном времени во время полета к месту отбора проб, где необходимо взять пробу, а также для управления спуском до необходимой высоты для взятия пробы с заданной глубины.
  • Механизма спуска.
2021 12 22 08 55 12
Состав комплекса по забору воды с помощью DJI

Дрон в автоматическом режиме подлетает к заданной точке, снижается до необходимой высоты, производит забор пробы и улетает в точку посадки. Чтобы показать, как работает система сбора данных и программное обеспечение, компания SPH Engineering опубликовала видео пробного полёта у себя на сайте.

https://youtu.be/HEnR7O-MrLM
Видео полёта дрона DJI для забора проб

Система позволяет многократно производить забор воды из одного и того же места на постоянной глубине. Ограничением для нашего рабочего процесса был объем, который мог бы быть больше, чтобы обеспечить еще больше практической работы. Большим преимуществом является дополнительное оборудование (высотомер и программное обеспечение UgCS) как для обеспечения безопасности дрона во время полета, так и для повышения точности определения высоты над водой.


Не забываем подписываться на канал в 👉 Telegram ! Там много интересного…

Наверх