QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Дрон DJI Air 2S обеспечивает невероятное качество изображения с непревзойденными летными характеристиками

Дрон DJI Air 2S обеспечивает невероятное качество изображения с непревзойденными летными характеристиками

DJI, мировой лидер в области гражданских беспилотных летательных аппаратов и креативных технологий камер, сегодня устанавливает новый стандарт для высококачественных летных характеристик и невероятных изображений с новым DJI Air 2S. Этот портативный беспилотный летательный аппарат представляет собой решение «все-в-одном», предлагающее надежные летные характеристики, современную модернизацию камер и высококачественные инструменты для создания заранее запрограммированного контента.

«Каждый создатель помнит, каково это — впервые летать на беспилотнике, и они почувствуют то же чувство удивления и возможности, когда впервые ощутят непревзойденный микс поразительных полетных возможностей и захватывающего качества изображения DJI Air 2S», — сказал Фердинанд Вульф (Ferdinand Wolf), креативный директор компании DJI Europe.

«DJI Air 2S — это список желаний, который оживает для всех, кто требует от беспилотника большего, демонстрируя обновления, которые действительно поднимают систему в высшую степень универсальности». От создателей контента до любителей беспилотников и путешественников, мы уверены, что многие люди будут в восторге от этого беспилотника».

DJI Air 2S — первый беспилотный летательный аппарат такого размера, который позволяет захватывать 20-мегапиксельные фотографии или видео в формате 5.4K с новым дюймовым сенсором, который ранее был доступен только на более крупных, менее подвижных беспилотных летательных аппаратах. DJI продолжает позволять без усилий создавать творческий контент с новой функцией MasterShots. Эта усовершенствованная функция использует автоматическое планирование траектории полета для установки курса беспилотника во время записи видео. По завершении полета DJI Air 2S автоматически объединяет отснятый материал под одной темой для создания привлекательного видео.

Максимальное время полета DJI Air 2S составляет 31 минуту, а датчики обнаружения препятствий в четырех направлениях позволяют пилоту сконцентрироваться на съёмке, в то время как системы безопасности беспилотного летательного аппарата предупреждают о приближении препятствий. APAS 4.0 является самой передовой системой автопилота на любом беспилотном летательном аппарате DJI и при включении плавно маневрирует вокруг объектов в автономном режиме. O3, третья серия OcuSync DJI, привносит самую надежную технологию передачи сигнала на рынке беспилотных летательных аппаратов в этот портативный, складной беспилотный аппарат, чтобы пользователи знали, что их связь стабильна. Модернизированный режим FocusTrack включает в себя набор программируемых режимов, таких как Spotlight 2.0, ActiveTrack 4.0 и Point of Interest 3.0, которые легко имитируют фокус, управление и движение профессионального видео-оператора.

Инструмент для всех ваших потребностей

Расширьте свое творческое видение и запечатлевайте высококачественные кадры с помощью нового дюймового сенсора, способного записывать 20-мегапиксельные фотографии, 5,4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду или 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду и 150 Мбит/с. Однодюймовый датчик больше, чем датчик на оригинальном Mavic Air 2, и имеет больший размер пикселя — 2,4 мкм, что позволяет запечатлеть больше информации и деталей для более качественных фотографий и видеозаписей. Приблизьтесь к объекту съемки, не перемещая беспилотный летательный аппарат, с помощью нового цифрового зума, поддерживающего 4-кратный зум при 4K 30 кадров в секунду, 6-кратный при 2.7K 30 кадров в секунду, 4-кратный при 2.7K 60 кадров в секунду, 6-кратный при 1080P 60 кадров в секунду и 8-кратный при 1080P 30 кадров в секунду. Знаменитый трехосевой механический карданов подвес DJI сглаживает отснятый материал для профессионального уровня качества и добавлены 8 ГБ внутренней памяти. Пользователи могут выбрать запись в H264 или H265, в зависимости от своих предпочтений по деталям изображения и объему памяти, а также могут выбрать один из трех цветовых профилей видео: Normal (8 bit), D-Log (10 bit) или HLG (10 bit), чтобы соответствовать их требованиям к видео.

В дополнение к стандартным опциям фотосъемки, таким как Timed Photo, AEB и Panoramas, режим DJI Air 2S SmartPhoto записывает 20-мегапиксельные снимки с помощью расширенного анализа сцен и глубокого обучения автоматическому выбору наилучших из трех опций, которые создадут для вас наиболее привлекательное визуальное изображение, включая HDR, Hyperlight и Scene Recognition. Режимы HDR объединяют несколько изображений для создания яркой сцены, в то время как Hyperlight предназначен для сцен с низкой освещенностью, а функция распознавания сцены может определить несколько общих параметров и применить настройки камеры для съемки панорамных фотографий.

Режимы для съемки на профессиональном уровне 

DJI Air 2S имеет наиболее запрограммированные режимы полета и режимы захвата изображений из всех DJI беспилотных летательных аппаратов своего размера. Эти творческие возможности включают в себя:

MasterShots: Улучшение съемки с воздуха на профессиональном уровне еще никогда не было таким простым. После активации MasterShots, беспилотник будет самостоятельно планировать траекторию полета, выбирать из трех различных режимов захвата изображений, включая Proximity, Portrait или Landscape, и начинать запись классических воздушных снимков. Пилоты могут выбирать различные темы, а приложение DJI Fly создаст уникальное видео, готовое к показу всему миру.

FocusTrack: Сосредоточьтесь на сцене и позвольте DJI Air 2S сделать за вас тяжелую работу. Выберите объект съемки, нарисовав вокруг него квадрат на мобильном устройстве, затем выберите из Point of Interest 3.0, автономную траекторию полета вокруг объекта; ActiveTrack 4.0, инструмент, который плавно отслеживает объект и удерживает его в кадре; или Spotlight 2.0, где движение беспилотника управляется пилотом, в то время как он фиксирует объект в кадре.

QuickShots: Основная функция DJI, режимы QuickShot включают в себя Rocket, Circle, Dronie, Helix, Boomerang и Asteroid.

Гиперлапс: Смотрите, как мир ускоряется с воздуха и движется, с помощью функции гиперлапса в разрешении до 4K. При съемке контента с разрешением 4К и ниже можно применять цифровую стабилизацию для получения дополнительного слоя гладкости.

Безопасная и интуитивно понятная работа

DJI Air 2S использует четыре высококачественные антенны и последнюю версию технологии передачи OcuSync собственной разработки DJI, O3, для обеспечения стабильной подачи на максимальном расстоянии 12 км, даже в районах с большим количеством сигналов. Максимальная продолжительность пребывания в воздухе 31 минута,что дает пилотам больше времени для захвата привлекательных кадров, в то время как четырёхсторонние сенсоры помогают снизить риск столкновения. Новые усовершенствованные передние, задние, нижние и верхние сенсоры препятствий оснащены технологией бинокулярного масштабирования, позволяющей распознавать приближающиеся объекты с дальней дистанции на более высоких скоростях.

DJI Air 2S использует последнюю и самую современную версию «Усовершенствованной системы помощи пилоту» (Advanced Pilot Assistance System — APAS) 4.0, которая позволяет беспилотнику автономно и плавно маневрировать вокруг, под и над препятствиями. При полетах на обычных скоростях APAS 4.0 обеспечивает более широкий обзор обнаружения препятствий по сравнению с предыдущими версиями. При полетах на более высоких скоростях, угол наклона беспилотного летательного аппарата все больше смещается вперед, поэтому недавно добавленный датчик препятствия, направленный вверх, играет важнейшую роль в содействии обнаружению препятствий.

Как и в последних моделях беспилотников DJI, система AirSense DJI Air 2S предупреждает пилотов беспилотников о приближающихся самолетах и вертолетах, передающих сигналы ADS-B(АЗН-В)

Другие стандартные функции безопасности DJI Air 2S включают улучшенную функцию Return-To-Home (RTH), которая может вернуть беспилотник в точку запуска, если он теряет контакт с контроллером или достигает критического уровня заряда батареи, а также систему геозонирования GEO 2.0, которая консультирует пилотов в районах с повышенной безопасностью и помогает им автоматически держаться подальше от зон , например, в аэропорт. DJI Air 2S использует последнюю версию приложения DJI Fly, которое обладает богатой образовательной информацией и учебными пособиями для быстрого поднятия в воздух новых пилотов.

DJI Care Refresh

DJI Care Refresh теперь доступен для DJI Air 2S, охватывая различные несчастные случаи, такие как повреждение водой, столкновения, полет и т.д. За дополнительную плату DJI Care Refresh предлагает до двух сменных блоков в течение одного года, включая покрытие одного инцидента во время полета. Двухлетний план предусматривает замену трех приборов в течение двух лет, включая покрытие до двух несчастных случаев во время перелета и продление первоначального гарантийного срока на один год (срок продления варьируется в зависимости от региона).

Цена и наличие

DJI Air 2S можно приобрести уже сегодня в магазине store.dji.com и у авторизованных розничных партнеров в нескольких конфигурациях(от 97.990 руб). Стандартная комбо розничных партнеров стоит 999 долларов США и включает в себя беспилотник, пульт дистанционного управления, одну батарею и все кабели и детали, необходимые для выхода в эфир. Розничная торговля Fly More Combo за 1299 долларов США включает в себя все от стандартной комбинации с добавлением двух батарей на 3, ND фильтров, концентратора зарядки и плечевой сумки. Дополнительная информация здесь: www.dji.com/air-2s

Перевод статьи Scott Simmie

Наверх