QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Дрон не был причиной аварии.

Дрон не был причиной аварии.

Дрон для опрыскивания посевов не стал причиной автомобильной аварии, которая произошла в Южной Африке на прошлой неделе, заключает Ассоциация коммерческих беспилотных летательных аппаратов Южной Африки (CUAASA), которая начала расследование аварии.

Дрон не был причиной аварии.

Авария произошла на R539 Schoemanskloof Road в Мбомбеле в Южной Африке на прошлой неделе. Во время крушения на соседнем поле производилась коммерческая операция по опрыскиванию сельскохозяйственных культур беспилотником, и в какой-то момент считалось, что дрон мог быть причастен к аварии.

Дрон опрыскиватель

Однако после начала расследования Ассоциация коммерческих беспилотных самолетов Южной Африки (CUAASA) пришла к выводу, что дрон для опрыскивания сельскохозяйственных культур вообще не участвовал в автокатастрофе. Ассоциация связалась с оператором дрона, сертифицированным Управлением гражданской авиации Южной Африки (SACAA), который смог продемонстрировать с помощью журналов полетов, что дрон работал в заранее запрограммированной сетке примерно в 1 км от дороги.

По словам генерального директора компании по производству дронов, после того, как экипаж дрона увидел огромное облако пыли, поднимающееся с дороги, они вручную подлетели , чтобы увидеть, что произошло.

«Пилот заметил — через камеру — что кто-то уже был на месте и вылетел обратно в зону операции, чтобы продолжить автоматизированные полеты. Также можно подтвердить, что эта операция была проведена в рамках нормативных требований и протоколов безопасности SACAA, и что пилот полностью контролировал дрон до, во время и после указанного времени аварии. На момент публикации этого пресс-релиза представитель TRAC, где работает водитель, подтвердил CUAASA, что у него серьезные травмы и он все еще находится в больнице. На данный момент считается, что дальнейшего расследования не будет », — заключил CUAASA.

На этой фотографии показано 33 полета, которые выполнялись в течение почти четырех часов с 09:28 до 13:26, при этом только один полет в течение трех минут с 12:29 до 12:38 , сообщает LowVelder.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх