QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Дрон заснял кадры разрушения обсерватории Arecibo

Дрон заснял кадры разрушения обсерватории Arecibo

Запись обрушения обсерватории Аресибо с дрона была сделана 1 декабря и показывает точный момент, когда один из основных тросов разорвался, в результате чего огромная 900-тонная конструкция упала на тарелку обсерватории шириной 300 метров внизу.

Дрон заснял кадры разрушения обсерватории Arecibo

Разрушение было заснято одной из камер Оперативного центра управления Аресибо, а также дроном, который пролетал над одной из башен в тот момент, когда оборвался первый кабель и структура начала разрушаться. Когда кабель разрывается, дрон перемещается влево и показывает, как вся конструкция рушится на землю.

Момент разрушения

За последние пару недель обсерватория Аресибо быстро деградировала, и NSF проводил ежечасные сеансы мониторинга сооружения с помощью дронов.

«Я думаю, нам просто повезло, и оператор беспилотника был очень искусным в том, чтобы увидеть, что происходит, и иметь возможность повернуть камеру», — сказала Эшли Заудерер, менеджер программы NSF обсерватории Аресибо во время пресс-конференции.

На видео с дрона вы можете увидеть первый разрыв кабеля, из-за которого платформа раскачивалась и разбивалась о массивную антенну внизу. Верхушки трех башен, к которым были прикреплены тросы, удерживающие платформу в воздухе, также были разрушены в процессе.

«Кабели, идущие от вершины Башни 4 к платформе — они очень тусклые в поле зрения камеры, но они есть», — сказал Джон Абруццо, подрядчик инженерной консалтинговой фирмы Thornton Tomasetti, нанятый Центральным университетом. Флорида. «Итак, это те кабели, которые сначала выходят из строя около вершины башни, а затем, когда они выходят из строя, платформа теряет устойчивость и начинает опускаться», — сказал Абруццо.

Обрушение платформы не было полностью неожиданным, так как два других троса вышли были уничтожены уже в августе. Проанализировав ситуацию,пришли к выводу ,что восстановить установку нет смысла и не безопасно.

После обрушения команда инженеров работает над планом очистки площадки, проводит полную экологическую оценку и оценивает безопасность оставшихся частей обсерватории Аресибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх