QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Дроны Exyn LiDAR достигают 4-го уровня автономной работы

Дроны Exyn LiDAR достигают 4-го уровня автономной работы

Безумные гении из Exyn Technologies преодолели барьеры возможностей беспилотников в темных, пыльных и опасных местах, где даже GPS недоступен. Беспилотники Exyn LiDAR теперь способны самостоятельно картографировать и исследовать сложные подземные шахты — без участия пилота.

Новый уровень дронов Exyn LiDAR

Дрон ExynAero достиг самого высокого уровня автономной 3D съемки: уровень 4. Для контекста, автономность четвертого уровня считается главной вершиной успеха таких компаний, как Uber и Daimler, стремящихся к автономному вождению.

Дрон ExynAero

Для ясности, в отличие от глобальных стандартов самостоятельного вождения, установленных SAE International, уровни автономности для беспилотников еще не были определены общепризнанным отраслевым органом. Именно поэтому компания Exyn адаптировала стандарты SAE для воздушных систем и определила свои собственные уровни автономности беспилотников — практика, которой следуют и конкуренты, такие как Emesent. Соответственно, текущая версия уровней автономности беспилотников Exyn выглядит следующим образом:

Разбивка Exyn по уровням автономной работы

Exyn утверждает, что они достигли уровня 4A — стадии, когда дрон становится полностью самостоятельным для бессрочного исследования и не требует никакого взаимодействия с человеком во время полета. В идеальных условиях дроны LiDAR компании Exyn могут летать со скоростью до 2 м/с и покрывать 16 миллионов кубических метров за один полет — объемный эквивалент почти девяти футбольных стадионов.

Чтобы помочь вам лучше понять этот подвиг, компания выпустила видеоролик, в котором показано, как ее дрон самостоятельно исследует интересующий 3D-объем в подземной шахте. Взгляните:

Новые возможности

Решение, не требующее опыта пилотирования, открывает ряд возможностей для автономного обследования шахт и других критически важных объектов инфраструктуры. Указывая на то, что большинство игроков в этой области достигли лишь 2-го или, в лучшем случае, 3-го уровня автономности, Надер Эльм, генеральный директор Exyn Technologies, объясняет:

Наши системы не только являются самыми сложными из всех имеющихся в мире коммерческих систем, но и обладают уникальными возможностями, необходимыми для безопасной и успешной работы в самых сложных условиях. Это было недостающим звеном для достижения максимального успеха в критически важных приложениях, таких как промышленные инспекции, поисково-спасательные операции и разведка, наблюдение и рекогносцировка (ISR) для правительственных операций.

Компания Exyn уже начала работу над достижением следующего поколения автономной работы 4B с помощью роя беспилотников.

Автор: Ишвина Сингх

Источник: DroneDJ

Наверх