QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Дроны и мир.

Дроны и мир.

По оценкам компании ABI Research , к 2030 году индустрия дронов будет оцениваться в 92 миллиарда долларов США. Всё это благодаря вводу новых нормативных документов, а так же внедрению технологий 5G.

DJI

Рынок дронов продолжает развиваться впечатляющими темпами, и ему не мешают проблемы COVID-19. ABI Research, прогнозирует устойчивый рост отрасли на сумму 92 миллиарда долларов США к 2030 году. Хотя пандемия привела к сокращению поставок и препятствованию коммерческому развертыванию, это было смягчено за счет более широкого использования дронов для реагирования на общественные службы и наблюдения за как местные, так и национальные полицейские силы. В перспективе новые нормативные изменения и медленное развертывание удаленного идентификатора и 5G позволят значительно расширить возможности дронов — от одиночных дистанционно управляемых самолетов до полуавтономных, которые смогут работать за пределами прямой видимости. Это обеспечит базу, на которой такие компании, как Amazon, смогут запускать службы доставки с помощью дронов.

В целом к 2030 году рынок дронов должен составить 92 миллиарда долларов США, а среднегодовой темп роста составит 25% по сравнению с 9,5 миллиардами долларов США годового дохода к 2020 году. Из этой выручки 70% приходится на коммерческий сектор (63 миллиарда долларов США). . Наибольшее количество дронов в настоящее время регистрируется в Соединенных Штатах, где Федеральное управление гражданской авиации (FAA) отслеживает 1,7 миллиона пилотов-потребителей дронов и 400 000 коммерческих операторов. Китай догоняет 400 000 зарегистрированных дронов, в то время как в Европейском союзе (ЕС) зарегистрировано более 1 миллиона человек. Среди крупнейших рынков — безопасность и промышленный контроль, с растущими возможностями в сфере доставки, сельского хозяйства и экстренных служб.

Своим участием в общественной реакции на пандемию компании, производящие дроны, подчеркнули свою ценность. Теперь история следующего десятилетия будет заключаться в развитии ключевых технологий, таких как периферийные вычисления, облачные сервисы и возможности подключения 5G, обеспечивающие массовое развертывание, в тандеме с гармонизацией нормативных требований.

В то время как облачные сервисы помогут обеспечить сбор и обработку огромных объемов данных, 5G значительно сократит задержку для критически важных операций с дронами. Развитие периферийных вычислений и аппаратного обеспечения обработки данных также будет иметь важное значение, поскольку дроны могут быть отключены от удаленной работы и стать по-настоящему автономными.

Эти результаты взяты из отчета об анализе приложений Small Unmanned Aerial Systems: Annual Update компании ABI Research. Этот отчет является частью исследовательской службы компании в области промышленной, коммерческой и совместной робототехники, которая включает исследования, данные и аналитическую информацию. Отчеты Application Analysis, основанные на обширных первичных интервью, представляют собой углубленный анализ ключевых рыночных тенденций и факторов для конкретного приложения, которые могут быть сосредоточены на отдельном рынке или географии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх