QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

FAA проведет исследование усталости и отдыха пилотов дронов.

FAA проведет исследование усталости и отдыха пилотов дронов.

Индустрия дронов продолжает расширяться, а в это время Федеральное авиационное управление (FAA) объявляет о исследованиях по сбору данных об усталости и отдыхе пилотов дронов. Авиационные власти будут использовать результаты исследования для нормотворчества в будущем.

FAA проведет исследование усталости и отдыха пилотов дронов для будущего нормотворчества

Федеральное авиационное управление (FAA) США ищет 180 ведущих компаний отрасли дронов для участия в опросе, целью которого является сбор информации об «распространенных методах, связанных с утомляемостью, и минимальных знаниях, навыках, способностях (KSA), процедурах тестирования и укомплектования персоналом, необходимых для эксплуатации БПЛА.»

Федеральное авиационное управление (FAA) объявляет о исследованиях по сбору данных об усталости и отдыхе пилотов дронов

Федеральное авиационное управление (FAA) США будет использовать собранные данные для разработки будущих правил. Это очень важно, поскольку существующая нормативно-правовая база, включая сертификацию пилотов, не была разработана с учетом внешних пилотов.

«Для широкой интеграции БПЛА и внешних пилотов в национальную систему воздушного пространства потребуется дальнейшее нормотворчество для рассмотрения вопросов сертификации внешних пилотов для операций авиаперевозчика, а также периодов времени полета и служебных обязанностей, применимых к операциям внешнего пилота авиаперевозчика», — сообщает агентство.

Обзор рынка FAA по усталости и отдыху пилотов дронов будет официально опубликован завтра и открыт для общественного обсуждения в течение 60 дней. FAA работает над интеграцией дронов в национальное воздушное пространство США для облегчения коммерческих операций, таких как доставка медикаментов с помощью дронов. Важнейшими ступенями к реализации таких операций являются удаленная идентификация для дронов, полеты дронов вне зоны прямой видимости (BVLOS) и полеты над людьми. В настоящее время многие коммерческие операции с дронами возможны только с рядом исключений и отказов.

В то же время опрос FAA об усталости и отдыхе пилотов дронов предоставит ценную информацию для разработки правил, которые помогут непрерывному росту отрасли дронов в США и мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх