QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

FAA публикует критерии лётной годности для сертификации дронов.

FAA публикует критерии лётной годности для сертификации дронов.

По мере того как Федеральное управление гражданской авиации (FAA) приближается к интеграции дронов в национальное воздушное пространство, агентство опубликовало критерии летной годности для предлагаемой сертификации 10 различных беспилотных авиационных систем (БПЛА) или дронов как самолетов особого класса.

FAA публикует критерии лётной годности для сертификации дронов.


Сертификация коммерческих дронов — большой шаг вперед в продвижении индустрии дронов, поскольку она является основой для более сложных операций с дронами, таких как использование беспилотных летательных аппаратов для доставки посылок потребителям за пределами прямой видимости. Такие операции не разрешены в соответствии с действующими правилами Части 107.

«Разработка годных к полетам, долговечных и надежных беспилотных самолетов является важным шагом вперед для этого инновационного сектора», — сказал д-р Майкл С. Романовски, директор по политике и инновациям в области сертификации самолетов. «Сертификация типа поможет повысить доверие общественности и регулирующих органов к технологиям дронов по мере того, как операции станут более совершенными».

Согласно FAA, критерии летной годности обеспечивают уровень безопасности, эквивалентный тому, который обеспечивается существующими стандартами летной годности, применимыми к другим категориям воздушных судов. Эти критерии также предназначены для того, чтобы подготовить почву для сертификации конкретных дронов.

Каждый производитель дронов, который стремится получить сертификат для своего дрона, должен следовать требованиям FAA и целям безопасности.

Уведомления о критериях летной годности были опубликованы в Федеральном реестре для следующих производителей дронов:

Среди заявителей мы находим как винтокрылые, так и беспилотные летательные аппараты с неподвижным крылом. Все дроны имеют электрический привод.

Каждое уведомление в списке описывает дроны, предлагаемые заявителем для сертификации, а также предложенные FAA критерии летной годности.

FAA указывает в своем заявлении для прессы, что «процесс сертификации не подразумевает, что эти заявители получили сертификаты. Окончательное определение того, соответствует ли конкретный дрон требованиям безопасности FAA, будет происходить после того, как заявитель продемонстрирует, что он выполнил эти требования ».

Окно комментариев для широкой публики будет открыто в течение 30 дней, и FAA заявляет, что будет рассматривать комментарии, поскольку оно устанавливает критерии для сертификации типа каждого БПЛА.

Окончательные критерии летной годности будут обнародованы после окончания периода обсуждения.

DJI и WING AVIATION нет в списке

Единственнй момент, на который следует обратить внимание, в списке FAA отсутствует компания DJI. Хотя многие американские компани широко используют или использовали эти дроны, не смотря на то, что правительство Трампа их запретило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх