QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Генеральный директор Autel Robotics ушёл из-за кумовства верхушки

Генеральный директор Autel Robotics ушёл из-за кумовства верхушки

Громкие уходы из беспилотной индустрии довольно редкие гости и обычно не попадают в Сеть. А тут случился интересный хлопок дверью из одной крупной американской компании Autel Robotics.

Громкий уход генерального директора Autel Robotics

Кресло генерального директора Autel Robotics покинул Рэндалл Уорнас. Человек с огромным опытом работы в FLIR Systems и продвижении дронов DJI на американском рынке. На момент перехода в Autel Robotics он заявил, что его главной целью является повышение уровня технологии беспилотников. Так как за время работы в других организациях он набрался огромного опыта и определённых связей и хотел их воплотить в компании. Но что же пошло не так?

Перевод письма Рендела:

Сегодня утром я покинул пост генерального директора Autel Robotics. Конечно, я не хотел бы писать это сообщение, но, как только я вступил в эту должность, я хотел, чтобы было ясно, что моя связь с брендом закончена. Команда Autel по-прежнему не имеет себе равных в беспилотной индустрии. Однако право собственности на компанию вызывает подозрения. В процессе собеседования я рассказал о том, что DJI управляется Фрэнком и «FOF» (друзьями Фрэнка); они рассмеялись и сказали, что они другие. Верно… Владелец Autel тоже Фрэнк, но у него есть своя FOF (семья Фрэнка), и целых девять недель я пытался разобраться в этом. Когда люди имеют несправедливую власть и не несут никакой ответственности, обязательно случаются плохие вещи. Это также полностью подорвало мою способность функционировать в роли, как это необходимо. Поэтому вместо того, чтобы затягивать это на недели, месяцы или годы, я иду дальше. В основном все это свелось к несправедливой оценке сотрудника, проработавшего в компании пять недель, в результате чего я получил письмо об увольнении этого человека, которое должен был подписать. Я принял подход «через мой труп», и теперь мы оба плывем по течению вместе. К счастью, это не конец того, что я собираюсь делать в беспилотии. В начале сентября я приступлю к новой роли. Следите за новостями.

Пока компания не комментирует увольнение генерального директора и его письмо в LinkedIn. Стараясь не поднимать волну негатива. По крайней мере я не нашёл ни одного официального заявления по этому поводу. В любом случае компания себе слегка нагадила таким поступком и как скажется это на остальных сотрудниках вопрос времени.

Наверх