QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Индия начала проводит испытания по доставке вакцины от Covid-19 с помощью беспилотников

Индия начала проводит испытания по доставке вакцины от Covid-19 с помощью беспилотников

Власти Индии разрешили тестовое использование беспилотников для доставки вакцины против COVID-19 в рамках ответных мер на всплеск коронавируса по всей стране.

Беспилотники против на COVID-19 в Индии

Наблюдатели и эксперты по беспилотным летательным аппаратам приветствовали этот шаг. Испытания ,первоначально проводимые в штате Телангана ,предполагают ограничения по дальности видимой линии видимости (VLOS) для разрешенных доставок . Однако ожидается, что эти и другие ограничения могут быть ослаблены, если первые испытания покажут свою эффективность в ускорении темпов вакцинации. 

Более того, в некоторых докладах из Индии говорится, что в течение ближайших двух недель могут быть предоставлены разрешения на использование технологии Beyond Visual Line of Sight (BVLOS). В отличие от действующего ограничения, BVLOS позволит доставлять полезную нагрузку весом до 7 кг (15,4 фунта) на расстояние до 9 км (5,6 мили).

Заявление правительства в пятницу было сделано всего за несколько часов до того, как Индия стала первой страной, в которой было зарегистрировано более 400 000 новых случаев заболевания за 24-часовой период. Поскольку в апреле уровень заболеваемости COVID резко возрос, количество случаев заболевания коронавирусом в Индии превысило 19 миллионов — второе место после США — и более 215 000 смертей. Некоторые независимые эксперты в области здравоохранения подозревают, что обе цифры сильно занижены.

Привлечение беспилотников в ответ на кризис преследует сразу несколько целей. Он стремится доставить необходимые лекарства — особенно, но не только, вакцины COVID — к порогу пациентов, не подвергая третьих лиц риску возможного заражения коронавирусом. Он также предназначен для доставки лекарств в отдаленные районы с недостаточным уровнем обслуживания, с возможностью еще более дальних операций, если будет разрешено BVLOS.

Оптимизм

Если первые испытания окажутся успешными, сказал в своем заявлении технологический инвестор Анкит Кумар, то схема доставки продуктов с помощью беспилотников может быть быстро воспроизведена в стране с населением более миллиарда человек.

Обстановка оптимистичная, с правильным набором людей, благоприятным государственным регулированием и воздушным технологическим прогрессом доставка с помощью дронов очень скоро изменит игру.

Однако на пути к успеху есть подводные камни. Запасы вакцин в Индии тревожно малы. Это означает, что поставки, предназначенные для отдаленных районов, будут осуществляться из густонаселенных городских центров, страдающих от самых тяжелых инфекций и смертности. Между тем, испытания должны подтвердить, что методы сохранения вакцин в холодном состоянии эффективны в условиях Индии.

Марк Мартин, основатель и генеральный директор компании Martin Consultancy, проанализировал различные данные и считает, что если первые испытания пройдут успешно, то вариант с беспилотниками может значительно помочь Индии справиться с COVID-19. По его расчетам, 3600 беспилотников с полезной нагрузкой 10 кг (22 фунта), работающих в 718 районах Индии, могут доставлять до 15 000 кг (33 000 фунтов) вакцин каждый день.

Автор: Брюс Крамли

Источник: DroneDJ, thehindubusinessline

Наверх