QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Ирландский стартап по доставке грузов дронами получил $25 млн на развитие в США и принял на работу ветерана Wing

Ирландский стартап по доставке грузов дронами получил $25 млн на развитие в США и принял на работу ветерана Wing

Компания Manna, ирландский стартап по доставке грузов с помощью дронов, привлекла 25 миллионов долларов для расширения своего парка и выхода на рынок США. Для работы в США компания пригласила Эндрю Паттона, бывшего руководителя отдела стратегии и развития Wing, компании по доставке грузов с помощью беспилотников, разработанной Google.

Компания Manna, которая позиционирует себя как авиационная компания по доставке грузов с помощью беспилотников B2B «как услуга», разрабатывает, строит и управляет своими собственными беспилотниками. Беспилотники могут перевозить груз весом до 3 кг и развивать скорость до 80 км/ч, гарантируя время доставки менее трех минут в районах площадью до 50 квадратных километров.

Один сотрудник компании Manna обучен управлять несколькими дронами одновременно, обеспечивая почти 20 доставок в час. Это в 10 раз больше, чем при использовании традиционных дорожных служб доставки.

Что делают дроны Manna?

В настоящее время стартап проводит испытания беспилотной доставки в пригородных районах «последней мили» Голуэя, Ирландия. Поскольку услугой пользуется более 30 процентов населения города, Manna осуществляет более 100 доставок в день (и ночью). Взгляните:

Manna уже заключила партнерские сделки с такими грозными брендами, как JustEat, Samsung, Ben & Jerry’s и Tesco. А для своих операций в США компания намерена включить в свой каталог услуг рецептурные медицинские товары — область, где недавний опыт Паттона в сфере MedTech должен пригодиться.

Изменение отношения к беспилотной доставке

Бобби Хили, генеральный директор и основатель компании Manna, отмечает, что в последнее время общественное восприятие беспилотной доставки быстро растет:

Пандемия вируса COVID-19 заставила потребителей по всему миру переоценить способы получения товаров и открыла нам глаза на хрупкость наших цепочек поставок. Существует огромный аппетит к более экологичным, тихим, безопасным и быстрым службам доставки, и мы рады использовать этот новый раунд финансирования для расширения операций и предоставления наших услуг еще большему числу клиентов. Мы уже работаем с нашими партнерами по доставке продуктов питания, еды на вынос и фармацевтических товаров, а по мере расширения нашего парка беспилотников мы также начнем оказывать услуги по доставке критически важных медицинских грузов».

Финансирование Manna возглавила компания Draper Esprit при участии Team Europe и действующих инвесторов Dynamo Ventures, Atlantic Bridge и Elkstone.

Автор: Ишвена Сингх

Источник: DroneDJ

Наверх