QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Известного блогера и пилота дрона оштрафовали на $ 184 500.

Известного блогера и пилота дрона оштрафовали на $ 184 500.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) оштрафовало пилота дрона Микки из Филадельфии, более известного как Youtube-комик PhillydroneLife, на 184 500 долларов в виде гражданских штрафов за видео с дронов, которые он транслировал в прямом эфире на Youtube. Да, вы правильно прочитали, 184 500 долларов.

Известного блоггера и пилота дрона оштрафовали на $ 184 500

В начале ноября пилот дрона Микки получил 123 письма от FAA. Каждое письмо оштрафовало его на 1500 долларов за различные нарушения. Общая сумма штрафов составляет ошеломляющие 184 500 долларов.

Нарушения касаются видео с дронов, которые транслировались в прямом эфире на YouTube в период с декабря 2019 года по август этого года. Другие видеоролики с дронов на том же Youtube-канале PhillydroneLife не подверглись наказанию.

FAA наложило штрафы за различные нарушения, такие как полет на высоте более 12 метров, безаварийный полет, полет под дождем, туманом и при сильном ветре. Микки объясняет ситуацию в видео на Youtube-канале OriginaldoBo, которое я покажу ниже.

Пилот дрона PhillydroneLife

Поскольку видео показаны на монетизированном Youtube-канале Микки PhillydroneLife, FAA, похоже, оштрафовало Микки, как если бы он был пилотом Part 107, хотя на самом деле у него нет сертификата Part 107 и он считает себя пилотом-рекреационным дроном, который публикует свой видео как комик на Youtube.

Первоначальные разговоры с юристами показали, что ему потребуется 10 000 долларов, чтобы заставить любого адвоката рассмотреть это дело. Однако, чтобы на самом деле бороться с FAA в суде, судебные издержки могут достигать от 50 000 до 100 000 долларов. Майки не в состоянии оплачивать такие большие юридические счета, и его канал PhillydroneLife не приносит таких денег.

Стрим с другими блогерами и пилотами дронов

В этом случае возникает несколько вопросов: почему Федеральное управление гражданской авиации (FAA) занялось Микки, когда существует так много похожих видео? Почему FAA сосредоточилось только на видео в прямом эфире? Является ли это частью более крупной инициативы FAA по борьбе с любителями дронов, которые публикуют свои видео в Интернете, и в этом случае исход этого дела может затронуть гораздо больше пилотов дронов.

Микки должен ответить на письма FAA до 5 декабря 2020 года, поэтому у него не так много времени, чтобы помочь ему бороться с этими 123 случаями и общей суммой штрафов в размере 184 500 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх