QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Как два предприимчивых израильтянина создали стартап по использованию квадрокоптеров DJI для выпаса скота.

Как два предприимчивых израильтянина создали стартап по использованию квадрокоптеров DJI для выпаса скота.

Два предприимчивых израильтянина придумали, как использовать квадрокоптеры DJI для выпаса скота.

Как использовать дрон DJI для выпаса скота?

Ноам Азран — современный израильский ковбой, который придумал, как использовать дрон DJI для выпаса скота, чтобы он мог проводить больше времени со своей семьей и за те же деньги

Israel21c сообщает, что компания Азрана, BeeFree Agro, разрабатывает «Джо», автономную систему беспилотников или, если хотите, «Ковбой как услуга».

Азран работает вместе со своим деловым партнером Двиром Коэном над продвижением их нового решения для дронов DJI на конференции Gates в Дубае.

Предприимчивые израильтяне

Основное внимание компании уделяется использованию дронов DJI для выпаса крупного рогатого скота, но теперь они успешно протестировали его и на верблюдах.

«У них проблема с верблюдами, пересекающими шоссе, и людьми, которые врезаются в них», — сказал Азран ISRAEL21c. «С некоторыми изменениями мы обнаружили, что наша система также может пасти верблюдов».

В конкурсе стартапов Supernova на конвенции Gitex BeeFree Agro заняла четвертое место, принеся приз в размере 10 000 долларов.

В прошлом Азран и Коэн уже использовали дроны, но в основном для проверки, заполнены ли проходы водой, и чтобы убедиться, что заборы все еще стоят. Во время этих полетов дронами они заметили, что коровы уходят от квадрокоптера, и именно так родилась идея пасти скот с помощью дронов.

По словам Азрана, коровы не видят разницы между пастушьей собакой, ковбоем или дроном. Животные инстинктивно отдаляются от предполагаемой угрозы.

Иногда они используют громкоговоритель на дроне, чтобы добавить специальные звуковые эффекты, такие как лай собаки, чтобы сделать квадрокоптер еще более эффективным.

«Важно то, чтобы мы перемещали их с минимальным стрессом. Если мы попытаемся их отпугнуть, это просто создаст беспорядок », — говорит Азран.

Когда они продемонстрировали владельцам ранчо их решение для выпаса скота дронами DJI, Азран и Коэн быстро поняли, что не все люди могут быть пилотами дронов.

«Мы поняли, что нам нужно создать автономную систему, если мы собираемся коммерциализировать это», — сказал Азран.

Решение с использованием дронов DJI для выпаса называется «Джо» и управляется мобильным приложением. Программное решение определит наиболее эффективные маршруты выпаса, после чего вы сможете запустить дрон и отдыхать.

Весь скот должен быть оснащен GPS-маркером, чтобы приложение могло отслеживать животных. Оператор или владелец ранчо могут следить за перемещениями через прямую видеотрансляцию в приложении.

Метки GPS также играют профилактическую роль. «Если в стаде наблюдается ненормальное поведение — приближается хищник или кто-то пытается переместить животных туда, где они не должны находиться, — владелец ранчо получит уведомление и может отправить дрон. Он получит видеозапись, чтобы увидеть, кто возится с его животными, — объясняет Азран.

Приложение BeeFree Agro должно в конечном итоге работать с любым стандартным дроном, однако текущее тестирование проводилось только с DJI Mavic 2 Enterprise.

Приложение не заменяет настоящих ковбоев, на что указывает Азран. «Ни один владелец ранчо не захочет перегонять стадо, когда его нет рядом», — говорит он. «Мы даем им возможность перемещать своих животных только с одним ковбоем, а не с пятью ковбоями с лошадьми и собаками. Мы не пытаемся отсоединить владельца ранчо от его земли ».

После запуска своего сервиса в Израиле, BeeFree стремится предложить свои услуги в Техасе. В стартапе надеются, что в 2021 году будут работать до 20 пилотов . BeeFree Agro была зарегистрирована в январе 2020 года, собрала 200000 долларов и занимает офис в Рош-Пинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх