QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Китай тайно испытал подводные беспилотники с ИИ ,которые атакуют врага

Китай тайно испытал подводные беспилотники с ИИ ,которые атакуют врага

Ну что же, прошло не так много времени, как я писал про автономные турецкие дроны-камикадзе, которые испытывались в Ливии. Как новость пришла из Китая.

Китайские подводные беспилотники с помощью ИИ атакуют врага

Тамошние исследователи доложили, что успешно провели испытания автономных подводных дронов, которые способны идентифицировать и атаковать вражеские суда без участия человека в 2010 году. Мне это напомнило про дроны Kargu , запустил в обозначенный район, они там летают и при обнаружении цели ликвидируют её без участия человека. Согласно той, информации,которую выдала газета South China Morning Post (SCMP), данный беспилотник выполнял охоту по заранее залитому в него маршруту.

Маршрут имитировал патрулирование в заданном секторе, после чего подводный дрон фиксирует сонаром звуки имитирующие боевой корабль и с помощью нейронных сетей он их фильтрует от остального шума, идентифицирует, после чего переходит в боевой режим и атакует.

Район испытаний подводного дрона в 2010 году

«Одна торпеда, выпущенная беспилотником, попала в имитацию подводной лодки», — сообщает SCMP. «В целях безопасности торпеда не была заряжена».

А благодаря сильному развитию в области искусственного интеллекта и каналов связи, дроны способны в будущем работать в одиночку или в составе роя. Лежит,никому не мешает,а когда надо он всплывает и отрабатывает по врагу.

Новость от китайцев вновь поднимает вопрос об этичности использования автономных систем для поиска и уничтожения противника без контроля человека, ведь даже робот может ошибиться.

Как вам такое? Автономные дроны убийцы в воздухе, подводные дроны в море! Стоит ли это контролировать?


Вам может понравиться:

Наверх