Компании Dronamics и Cranfield Aerospace Solutions хотят создать водородный топливный элемент для Black Swan

Компания Dronamics, занимающаяся беспилотной доставкой грузов на средние расстояния в Европе, объединила усилия с компанией Cranfield Aerospace Solutions (CAeS), которая занимается разработкой передовых авиационных технологий, в попытке создать чистые водородные топливные элементы для питания своих грузовых беспилотников Black Swan.

Генеральный директор Dronamics Константин Рангелов, соучредитель и технический директор компании.

“Это партнерство с Dronamics представляет собой фантастическую возможность для CAeS. Технология водородных топливных элементов, которую мы сейчас разрабатываем для 9-местного самолета Britten-Norman Islander, не только изменит лицо региональной авиации, но и окажет огромное влияние на индустрию грузоперевозок. Объединенный опыт и знания CAeS и Dronamics – это очень захватывающая перспектива”.

Основное внимание в рамках сотрудничества будет уделено внедрению технологии водородных топливных элементов, разрабатываемой CAeS для Black Swan, который эксплуатирует Dronamics. Грузовой беспилотник Black Swan способен перевозить до 350 кг на расстояние до 2 500 км и должен изменить подход к перемещению товаров в мире, сделав доставку в один день на большие расстояния доступной, эффективной и экологичной.

Беспилотник Black Swan

Беспилотник Black Swan


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…