0

Компания DJI не является китайской военной компанией

Компания DJI, крупнейший в мире производитель дронов, всегда выступала против использования гражданских дронов в боевых действиях и не является “китайской военной компанией”. Это заявление было сделано в ответ на внесение в Black List(“Организации, идентифицированные как китайские военные компании, действующие в Соединенных Штатах в соответствии с разделом 1260H Уильяма М. ) китайских компаний Министерство обороны США. Произошло это 5 октября 2022 года. Вот скрин этого заявления:

Заявление МО США про Китайские военные компании

Заявление МО США про Китайские военные компании

DJI – это частная компания со штаб-квартирой в Шэньчжэне, Китай. Продукция компании используется гражданскими лицами и коммерческими предприятиями по всему миру, включая многие государственные учреждения. Дроны DJI не оснащены оружием и не предназначены для боевого использования. Компания всегда четко заявляла, что ее продукция предназначена только для мирных целей.

Мы должны отметить: как только наши дроны выходят из-под нашего контроля, мы не можем повлиять на то, как они используются.

Поэтому компания жестко ставит условия своим дилерам, которые реализуют ее продукцию в разных странах. В случае обнаружения продажи или помощи в модификации дронов для боевых действий, то компания прекращает работу с этим партнером.

DJI всегда выступала против боевого использования гражданских беспилотников и не является “китайской военной компанией”

Компания DJI была основана 16 лет назад для разработки технологии беспилотников, способной сделать мир лучше. Мы никогда не разрабатывали и не производили оборудование военного класса; мы никогда не продавали и не продаем нашу продукцию для боевого использования в любой стране; и мы предпринимаем активные шаги, чтобы наши дроны не были модифицированы для использования в качестве оружия. Мы придерживались этих принципов на протяжении всего нашего существования, и мы вновь подчеркиваем их в свете последних событий.

5 октября 2022 года Министерство обороны США опубликовало обновленный список под названием “Организации, идентифицированные как китайские военные компании, действующие в США в соответствии с разделом 1260H Закона Уильяма М. Торнберри о полномочиях в области национальной обороны на 2021 финансовый год (Публичный закон 116-283)”. В этом документе указаны названия 59 компаний китайского происхождения, одной из которых является DJI. DJI не является военной компанией ни в Китае, ни в США, ни где-либо еще. Мы готовы официально оспорить наше включение в этот список.
Мы также знаем о различных сообщениях о том, что наши беспилотники модифицируются с помощью насадок, которые могут нести на себе оружие. Мы должны подчеркнуть: мы не можем повлиять на то, как используются наши беспилотники, как только они выходят из-под нашего контроля. Что еще более важно: мы никогда не разрешали такое использование и не допускали модификаций, которые могли бы использовать нашу продукцию в качестве оружия. Мы очень серьезно относимся к соблюдению нормативных требований и обратили внимание нашей дистрибьюторской сети на то, что они должны блокировать любые продажи или обслуживание клиентов, которые могут попытаться использовать наши дроны для причинения вреда.

В соответствии с принципами основания компании DJI, мы никогда не занимались исследованиями и разработками в области технологий, которые могут причинить вред. В отличие от других компаний, производящих беспилотники, мы никогда не адаптировали нашу продукцию и не стремились использовать возможности бизнеса для ведения боевых действий. Компания DJI сделала все возможное, чтобы четко обозначить свою позицию в отношении использования боевых дронов: Мы единственная компания-производитель дронов, которая четко осуждает и активно препятствует использованию нашей продукции в боевых действиях, включая приостановку всех деловых операций в России и Украине, чтобы не допустить участия наших дронов в конфликтах.

Во всем мире DJI не продает и не продвигает нашу продукцию для боевых действий. Мы не предоставляем послепродажное обслуживание продукции, которая может быть использована в боевых целях. Мы недвусмысленно выступаем против попыток прикрепить оружие к нашим продуктам и отказываемся от настройки или модификации, которая позволила бы использовать наши продукты в активных боевых действиях. Наши дистрибьюторы, реселлеры и другие деловые партнеры подтверждают, что они не будут продавать продукцию DJI клиентам, которые явно планируют использовать ее в боевых целях, или помогать модифицировать нашу продукцию для использования в боевых действиях. Они понимают, что мы прекратим наши деловые отношения, если они не смогут придерживаться этого обязательства.

Для компании DJI важно быть предельно ясным в том, как, по нашему мнению, не следует использовать технологию беспилотных летательных аппаратов, потому что мы всегда были ясны в том, как ее следует использовать.

DJI стремится содействовать устойчивому прогрессу человечества, чтобы построить лучший мир. Мы гордимся тем, что дроны DJI спасают жизни и улучшают наш мир в таких различных областях, как общественная безопасность, защита окружающей среды, сельское хозяйство и производство чистой энергии. Мы никогда не одобряли и не позволяли использовать нашу продукцию для нанесения вреда. Это этический стандарт, которого мы всегда придерживались и всегда будем придерживаться.


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…