Компания DJI объявила о прекращении поставок дронов в Россию

Компания DJI объявила о прекращении поставок дронов в Россию

Да, вы не ослышались! Компания DJI приняла решение о временном прекращении поставок своих дронов в Россию и Украину. Таким образом они хотят убрать часть информационного негатива и давления, которое на них выпало во время начала войны на Украине.

Почему DJI приняла решение о прекращении поставок дронов?

Прежде всего, давайте вспомним предпосылки к этому решению. Всё началось во время конфликта на Украине. Дроны DJI являются отличной техникой, которая позволяет снимать невероятные видео и фото. Но с началом конфликта их стали массово использовать для воздушной разведки и наблюдения. Это стало первым звонком! После этого на компанию обрушились украинские боты, которые во главе с Министром цифровой трансформации Украины стали массово призывать компанию к прекращению поставок дронов DJI и станций обнаружения Aeroscope в Россию. Это был второй звонок! Несмотря на это, компания держала нейтральную позицию и отвечала на все выпады. Но вчера утром они опубликовали у себя пост следующего содержания:

DJI проводит внутреннюю переоценку требований к соблюдению законодательства в различных юрисдикциях. В ожидании текущего анализа DJI временно приостановит всю деловую деятельность в России и Украине. Мы взаимодействуем с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами относительно временной приостановки деловых операций на затронутых территориях.

Заявление DJI о прекращении поставок в Россию и Украину

До этого решения, представитель компании Адам Лисберг выпустил заявление с осуждением использования продукции компании в конфликте. Он настаивал на том, что техника компании не предназначена для использования в боевых действиях. Компания DJI всегда производила продукцию только для гражданского использования. Она не предназначена для военных целей. Вот основные тезисы:

  • DJI не продвигает и не продает нашу продукцию для военного использования.
  • DJI не предоставляет послепродажное обслуживание продукции, которая, как было установлено, используется в военных целях.
  • DJI недвусмысленно выступает против попыток прикрепить оружие к нашей продукции.
  • DJI отказалась от настройки или модификации, которые позволили бы использовать нашу продукцию в военных целях.

С учётом негативного фона действия компании логичны и правильны! Компания провела разъяснительную работу с дистрибьютерами и договорились об отказе продавать продукцию компании и производить различные модификации. Согласитесь! Потерять позиции на мировом рынке или временно потерять рынок России и Украины? Правильный ответ: второй! На мировом рынке уже есть компании, которые с радостью потеснят компанию DJI. Среди них: Skydio, Autel Robotics, Parrot, Hubsan и др. Хоть они и не отнимут весь рынок, но в сегменте дронов они могут забрать часть позиций. Благодаря этому решению компания сможет снять с себя часть негативного фона связанного с использованием их техники в зоне боевых действий.


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх