Компания DJI представила DJI Mavic 3 Enterprise

Компания DJI представила новую серию DJI Mavic 3 Enterprise, выведя беспилотники на новую высоту для бизнеса и силовых ведомств. Новые дроны  DJI Mavic 3E и DJI Mavic 3T – это самые совершенные за последние три года модели компактных дронов, которые повышают производительность во всех областях и предоставляют в руки профессиональных пользователей лучшие в своем классе, безопасные и эффективные воздушные технологии, помогающие им успешно справляться с повседневными задачами. Технологии компании DJI позволили уместить в компактном корпусе кучу датчиков и сохранив возможность носить его в одной руке.

По словам старшего директора по корпоративной стратегии DJI Кристины Чжан, миссия DJI Enterprise сделать технологии дронов и камер доступными, чтобы организации по всему миру могли выполнять свою работу лучше.

“Mavic 3 Enterprise окажется чрезвычайно ценным и полезным инструментом для охраны окружающей среды и дикой природы, строительства, геодезии, энергетики, общественной безопасности и многих других областей”.

Новые возможности DJI Mavic 3E

Дрон  оснащен широкоугольной камерой 20 МП с матрицей 4/3 CMOS с крупными пикселями 3,3 мкм, которые вместе с интеллектуальным режимом низкой освещенности обеспечивают значительно улучшенную производительность в условиях недостаточной освещенности. Камера с мощным гибридным зумом до 56x имеет эквивалентное фокусное расстояние 162 мм для снимков 12 МП.

Механический затвор предотвращает смазывание движения и поддерживает быструю съемку с интервалом в 0,7 секунды.

Новые возможности DJI Mavic 3T

Дрон DJI Mavic 3T оснащен той же телекамерой, что и Mavic 3E, – 48 МП камерой с 1/2″ CMOS-сенсором, а также тепловизионной камерой с углом обзора (DFOV) 61° и эквивалентным фокусным расстоянием 40 мм с разрешением 640 × 512 px.

Тепловизор Mavic 3T поддерживает измерение температуры в точках и на участках, предупреждения о высокой температуре, цветовые палитры и изотермы, чтобы помочь профессионалам найти горячие точки и быстро принять решение.

Благодаря одновременному раздельному зуму тепловизионная камера Mavic 3T и камера с зумом поддерживают 28× непрерывный боковой цифровой зум для удобного сравнения.

Время полёта

Благодаря продолжительности полета в 45 минут вы сможете охватить больше территории в каждом полете, что позволяет за один полет обследовать до 2 квадратных километров. Используйте для быстрой зарядки аккумуляторов 100 Вт блок зарядки или напрямую заряжайте дрон с помощью быстрой зарядки 88 Вт.

Компания DJI представила DJI Mavic 3 Enterprise

Улучшенная система передачи изображения

Благодаря максимальной дальности управления 15 км, DJI O3 Enterprise Transmission позволяет дронам Mavic 3 Enterprise летать дальше и передавать сигналы с большей стабильностью, обеспечивая пилотам большее спокойствие во время полета. Система обеспечивает прямую трансляцию с высокой частотой кадров 1080p/30fps. Всегда выполняйте полеты в соответствии с местными законами и правилами, включая полеты дрона в пределах прямой видимости оператора, если нет других разрешений.

Система обхода препятствий APAS 5.0 и DJI AirSense

Дроны серии Mavic 3 Enterprise оснащены системой DJI AirSense, которая принимает сигналы ADS-B от самолето, чтобы предупредить пилотов дронов о наличии поблизости других воздушных судов. А благодаря APAS 5.0 дрон легко обнаружит препятствие и их обойдёт.

Полезные нагрузки для DJI Mavic 3 Enterprise

Серия Mavic 3 Enterprise поставляется с новыми инструментами, сочетающими аксессуары и программное обеспечение для профессиональных полетов.

DJI RC Pro Enterprise – это профессиональный пульт дистанционного управления с экраном повышенной яркости в 1000 нит для четкой видимости при прямом солнечном свете и встроенным микрофоном для четкой связи.

DJI RC Pro Enterprise

DJI RC Pro Enterprise

Модуль RTK – модуль позволяет профессионалам геодезии достичь сантиметровой точности благодаря поддержке сетевой RTK, пользовательских сетевых RTK-услуг и мобильной станции D-RTK 2.

Модуль RTK

Модуль RTK

D-RTK 2 Mobile Station – это обновленный высокоточный GNSS-приемник DJI, который поддерживает все основные глобальные спутниковые навигационные системы, обеспечивая дифференциальные поправки в режиме реального времени.

D-RTK 2 Mobile Station

D-RTK 2 Mobile Station

ПО для управления и безопасность данных

Серия Mavic 3 Enterprise предлагает самые современные функции безопасности для защиты целостности фотографий, видео, журналов полетов и других данных, полученных во время полета. При активации режима локальных данных приложение управления полетом DJI Pilot 2 перестает отправлять или получать данные через Интернет.

Активация режима локальных данных

Активация режима локальных данных

Это обеспечивает дополнительные гарантии безопасности для операторов полетов, связанных с критически важной инфраструктурой, правительственными проектами или другими важными миссиями. Радиосвязь между самолетом и пультом дистанционного управления оснащена надежным шифрованием AES-256.

DJI Pilot 2 – это обновленный полетный интерфейс, разработанный для повышения эффективности пилотирования и безопасности полетов. Доступ к управлению дроном и полезной нагрузкой осуществляется одним нажатием. Пользователи могут получить доступ к аппаратуре дрона, видео в реальном времени и фотоданным.

DJI Pilot 2

DJI Pilot 2

DJI FlightHub 2 – универсальное облачное программное обеспечение для управления операциями беспилотных летательных аппаратов, позволяет операторам дронов эффективно управлять полетами с помощью планирования маршрутов и управления миссиями.

DJI FlightHub 2

DJI FlightHub 2

DJI Terra – полнофункциональное картографическое программное обеспечение для всех этапов работы, от планирования миссии до обработки 2D и 3D моделей.

DJI Terra

DJI Terra

DJI Thermal Analysis Tool 3.0 – помогает профессионалам анализировать, аннотировать и обрабатывать изображения, снятые Mavic 3T с помощью DTAT 3.0, для выявления температурных аномалий при проведении инспекций.

DJI Thermal Analysis Tool 3.0

DJI Thermal Analysis Tool 3.0

Цена и доступность

Дроны DJI Mavic 3 Enterprise и DJI Mavic 3 Thermal доступны для покупки и цены следующие:

  • Стандартная версия DJI Mavic 3E продается по цене $3299
  • DJI Mavic 3T Стандартная версия продается по цене $4999

Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…