QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Компания DroneSense анонсировала новые возможности мобильного стриминга и отслеживания объектов

Компания DroneSense анонсировала новые возможности мобильного стриминга и отслеживания объектов

Компания DroneSense, специализирующаяся на обслуживании беспилотных авиационных систем, ввела в свою платформу возможность потоковой передачи данных и отслеживание объектов. Компания утверждает, что эти функции будут особенно полезны для служб быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Новые возможности платформы DroneSense

DroneSense принимает участие в трехдневной программе по беспилотным летательным аппаратам и робототехнике для служб общественной безопасности. На данное мероприятие съехалось около 300 человек. И на открытии были представлены новые возможности платформы: Мобильная потоковая передача и отслеживание объектов.

Оперативный штаб

На любом подключенном настольном компьютере или мобильном устройстве пользователи DroneSense могут получить доступ к полностью зашифрованному видео в реальном времени с задержкой до секунды, передаваемому с беспилотников, выполняющих активные миссии.

Генеральный директор DroneSense сказал,что это является значительным дополнением к их платформе. 

«Мы разработали эти функции с учетом потребностей служб быстрого реагирования, особенно подчеркивая улучшение результатов, которые часто сопровождают открытую и инклюзивную архитектуру систем. Мы считаем, что если предоставить организациям как можно больше информации и как можно больше возможностей, они смогут успешнее проводить миссии, эффективнее сотрудничать и принимать лучшие решения о том, как завершить миссии». 

Новые функции

Mobile Streaming позволяет любому авторизованному пользователю с телефоном или планшетом на базе iOS или Android вести прямую трансляцию в защищенном центре DroneSense Ops Hub, предоставляя оперативным группам значительный доступ к дополнительным данным в режиме реального времени и возможности видеть обстановку с земли и с воздуха.

Mobile Streaming

Отслеживание объектов позволяет пользователям видеть точную картину событий и местонахождения других участников через GPS подключенного устройства и возможность их идентификации(вертолёт,дрон,наземная группа, лодка и т.д.)

Отслеживание объектов

По всей видимости , именно направление связанное со службами спасения будет основным для компании. 

«Наши клиенты говорят нам, что это одна из первых технологий, объединяющих пилотируемые и беспилотные средства на одном экране, что помогает принимать лучшие решения в режиме реального времени», — сказал Айхорн.  

Наверх