QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Компания EHang применила беспилотники для тушения пожара на учениях

Компания EHang применила беспилотники для тушения пожара на учениях

По мере того как разрушительные лесные пожары становятся все более обычным явлением по всему миру, использование беспилотников в борьбе с пожарами также быстро набирает обороты. Новое видео учений китайской компании EHang демонстрирует, как беспилотники с различными возможностями могут работать в тандеме для ускорения тушения пожаров и спасения людей на высотных зданиях в городах.

EHang применила беспилотники для тушения пожара на учениях

Как мы знаем, компания Ehang один из лидеров в области пассажирских беспилотников для города. Компания активно помогала Китайскому правительству с логистикой, инспекцией и оповещением людей во время COVIDE-19.Спустя 10 месяцев её беспилотник EH216F прошёл оценку качества взаимодействия с пожарным оборудованием.И теперь они показали его возможности на пожарных учениях в городе Лайцзы, где кроме пожарного варианта использовался и пассажирский. Сценарий учений был следующий. Экстренная служба получает оповещение о пожаре и быстро направляет в зону три беспилотника, которые должны зафиксировать пожар, сбросить для наземной команды оборудование и самостоятельно начать тушить верхние этажи, пока наземная группа пробивается снизу.

Беспилотник EHang сбрасывает оборудование


Учения по спасению при пожаре в городе Лайцзи демонстрируют практическое использование EHang для поддержки реагирования на чрезвычайные ситуации в умном городе и управления пожаротушением в сценариях воздушного пожаротушения и спасения. EHang предлагает новое решение для интеллектуального аварийного спасения при пожаре в воздухе за счет интеграции множества функций, таких как обнаружение пожара в воздухе, тушение пожара, спасение, управление чрезвычайными ситуациями и пожаротушением и т.д. сказал г-н Хуачжи Ху, основатель, председатель и генеральный директор EHang

Беспилотник EHang на учении пожарников

Интересные статьи про EHang:

Наверх