QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Компания Flyability представила новый промышленный беспилотник Elios 3

Компания Flyability представила новый промышленный беспилотник Elios 3

Компания Flyability, которая является разработчиком  дронов для обследований в помещениях и замкнутых пространствах, представила новый дрон Elios 3. Он не боится столкновений и оснащён датчиком LiDAR для трехмерного построения исследуемых помещений.

Дрон Elios 3

Компания не стоит на месте и продолжает развивать свою экосистему дронов для исследования труднодоступных помещений. В новом дроне Elios 3 компания использует уникальную систему одновременной визуализации и картографирования SLAM FlyAware.

Elios 3
SLAM FlyAware

Благодаря наличию Lidar-а от компании GeoSLAM, машинного зрения и графического движка компании NVidia, дрон с сантиметровой точностью создаёт вокруг себя 3D карту окружения, что позволяет ему уверенно летать там, где другие дроны не смогут. Тем самым картографирование зон, недоступных или слишком опасных для человека, становятся безопасными. Уделили большое внимание и пилотам дронов. С новым алгоритмом интеллектуальной стабилизации дрон компенсирует хаотичные движения в автопилоте и тем самым может висеть неподвижно в воздухе, что позволит пилотам разного уровня уверенно себя чувствовать в сложных условиях. Как отметил Адриен Бриод, технический директор Flyability :

Если рассматривать Elios 2 как классический раскладной телефон, предназначенный только для совершения телефонных звонков, то Elios 3 — это смартфон. Он создан для того, чтобы быть настроенным под конкретные требования каждого пользователя, позволяя вам прикрепить необходимую полезную нагрузку, чтобы вы могли использовать инструмент по своему усмотрению, и позволяя ему расти и совершенствоваться со временем с новыми полезными нагрузками или программными решениями.

3D Live Map

Elios 3 стал более универсальным за счёт возможности подключить дополнительную полезную нагрузку, что расширяет возможности для инспекции помещений. А благодаря уникальной конструкции и используемым материалам дрон Elios 3 — единственный на мировом рынке, который может подняться после опрокидывания вверх ногами и не разбиться.

Испытание на перегрузку

Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх