QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Компания Honeywell предоставит свои технологии для беспилотных летательных аппаратов компании Pipistrel

Компания Honeywell предоставит свои технологии для беспилотных летательных аппаратов компании Pipistrel

Производитель беспилотных летательных аппаратов «Pipistrel» выбрал для своего грузового беспилотника Nuuva V300 систему определения высоты над уровнем моря и модуль данных о воздухе компании Honeywell. Модуль позволит хранить и передавать обратно на землю важнейшие данные о навигации и датчиках движения.

Система будет также работать бок о бок с системой Compact Fly-By-Wire компании Honeywell, которая будет выполнять функции мозга управления полетом беспилотника, системы определения ориентации и модуля воздушных данных. Она также будет действовать в качестве сердца беспилотника, посылая ключевые данные во все системы.

Nuuva V300 — это гибридный беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки, способный выдержать до 1000 фунтов веса за один полет, при этом его максимальная выносливость составляет 12 часов. V300 использует свои восемь электродвигателей для взлета и посадки, а для горизонтального полета — высокоэффективный двигатель FADEC IC, увеличивающий дальность полета.

Тине Томажич, технический директор «Pipistrel», поделился:

Новаторская концепция эксплуатации Nuuva V300 требует высокоточных, надежных и прочных навигационных датчиков, а AH-2000 и ADM являются ключевыми элементами этой функциональности. Эта технология позволяет нам обеспечить простое и интуитивно понятное управление движением машины щелчком мыши, устраняя необходимость обучения операторов традиционным навыкам пилотирования, что помогает обеспечить быстрое масштабирование операций для наших заказчиков.

В Honeywell AH-2000 используются новейшие микроэлектромеханические системы (MEMS) на основе инерциальных датчиков для получения данных о положении и скорости. Затем он посылает эти данные в другие системы на беспилотном летательном аппарате, чтобы убедиться, что он находится в воздухе и понимает, что происходит. Это позволяет беспилотному летательному аппарату иметь тот же уровень безопасности, который обычно наблюдается на коммерческих самолетах.

Мэтт Пиккетти, вице-президент и генеральный директор компании Honeywell Aerospace, добавил:

Неэкипажные самолеты, особенно те, которые доставляют посылки, должны быть оснащены высокопроизводительными инерциальными системами, чтобы обеспечить систему «полет по проводам» наилучшей информацией о местоположении, скорости и позиции. Такие транспортные средства, как Nuuva V300, изменят способ, которым логистические компании осуществляют доставку пакетов, и мы гордимся тем, что добавляем наш растущий список бортовых технологий для повышения безопасности и упрощения полетов».

Перевод статьи Josh Spires

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх