QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Компания разработчик дронов Watts Innovations объявила о запуске нового продукта PRISM SKY

Компания разработчик дронов Watts Innovations объявила о запуске нового продукта PRISM SKY

Компания Watts Innovations объявила о запуске нового продукта PRISM SKY-тяжелого беспилотника для перевозки грузов с поддержкой LTE сетей. Данный дрон интересен тем,что он работает полностью на открытом исходном коде компании Auterion и соответствует всем требованиям закона NDAA (Закон о полномочиях в области национальной обороны). Иными словами, компонентная база дрона выполнена чисто на американских технологиях и соответствует всем протоколам кибербезопасности.

Дрон был разработан для промышленного применения, перевозки грузов и обследования инфраструктуры. Так же с ним идёт НСУ собственной разработки. Интеграция с технологиями Auterion позволяет операторам дрона PRISM Sky в режиме реального времени отслеживать состояние парка беспилотников для снижения рисков и получать оповещение по профилактическому обслуживанию на основе данных о полетах. Видео:

Программный пакет с открытым исходным кодом также позволяет пилотам беспилотников повысить эффективность благодаря доставке данных в режиме реального времени от полезной нагрузки к компьютеру, исключая ручную работу с SD-картами. Что касается полезной нагрузки, беспилотник способен управлять камерой Sony A7R IV, Lidar-ом и другими полезными нагрузками. Всё это получается благодаря полётному контроллеру Skynode, который разработала Auterion с ребятами из Pixhawk. Он чуть-чуть больше Pixhawk. Вот видео про их полётный контроллер:

Наверх