QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Компания RoboTiCan успешно провела испытания системы перехвата дронов для МО США

Компания RoboTiCan успешно провела испытания системы перехвата дронов для МО США

Системы противодействия потребительским дронам начали активно развиваться после многочисленных событий связанных с их не безопасным использованием. Самые известное событие произошло в аэропорту Гатвика, когда неизвестные дроны застопорили работу аэропорта. И тогда сразу наметился тренд в разработке систем обнаружения и противодействия дронам.

Компания RoboTiCan и система противодействия дронам

На днях, одна из израильских компаний продемонстрировала интересную разработку. Компания Robotican успешно провела демонстрацию автономного перехвата дрона для Управления технологической поддержки нерегулярных боевых действий (IWTSD) Министерства обороны США. Компания Robotican запустила свой дрон-перехватчик Goshawk третьего поколения, предназначенный для обеспечения полностью автономного перехвата, необходимого для системы противодействия C-UAS. Конструкция Goshawk обеспечивает превосходную дальность перехвата и может захватывать дроны противника на любом этапе полета.

Окно управления системы

Специальная сеть позволяет » Goshawk » захватывать и перевозить дрон, доставляя его в заранее определенный район. Для демонстрации компания запустила дрон противника, чтобы проникнуть в бесполетную зону, охраняемую Goshawk. После обнаружения цели » Goshawk » автоматически запускается для выполнения миссии перехвата — автономно от запуска до посадки. В ходе демонстрации были показаны различные сценарии, такие как преследование цели и прямая атака лоб в лоб, когда Goshawk и дрон летели друг на друга. Так же дрон-перехватчик не восприимчив глушению и спуфингу.Все цели были успешно перехвачены путем захвата, переноса и уничтожения дрона противника. Вот видео с сайта компании:

Наверх