Компания Yuneec выпустила кабельную систему для своих дронов серии H520

Компания Yuneec выпустила кабельную систему для своих дронов серии H520

Все мы любим дроны за их возможности, но всё упирается в автономность. Что делать, если нужно круглосуточно с воздуха мониторить объект охраны? Правильно, необходим дрон с питанием от земли. Производитель дронов Yuneec предоставляет такую возможность, выпустив новую кабельную систему X-Stream R1, которая подходит для дронов серии H520. Все мы осознаём, что у дронов время полёта является основным недостатком. Особенно критично это для людей, работающих в сфере безопасности. Что бы преодолеть данный недостаток, необходимо подключить кабель к дрону. И, главное! Он у вас не улетит далеко при нештатных ситуациях! А теперь перейдём к нашей системе. Она простая и состоит из наземной станции и высокопрочного кабеля. Оснащена источником бесперебойного питания (APS). Это необходимо для безопасной работы беспилотника в случае внезапного отключения электроэнергии. Она даст дрону время, чтобы безопасно приземлиться. Система обеспечивает высоту полёта в 50 метров, что достаточно для любых задач. Наземная станция компактна и весит около 8 кг. Система управления станции имеет возможность определять степень натяжения кабеля, что бы предотвратить перегрузку дрона и предотвращает блокировку кабеля во время взлёта!

Совместимость

Данная система совместима с дронами серии H520 и H520E, которые имеют возможность смены ПН для задач.

Yuneec H520

Цена

Цена кабельной системы составляет 13.088 евро (1 499 230,4 рублей). В эту цену не входит ни сам дрон, ни полезная нагрузка. И это, на мой взгляд, очень дорого и позволить могут себе не каждые.
А есть ли российские аналоги таких систем? Если у вас есть такие системы и вы хотите о них рассказать, то пишите на почту!


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉 Telegram ! Там много интересного…

Наверх