QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

LMT работает с Dimetor над интеграцией дронов в воздушное пространство VLL

LMT работает с Dimetor над интеграцией дронов в воздушное пространство VLL

Латвийский провайдер мобильной связи LMT заключил партнерское соглашение с Dimetor, чтобы изучить возможность интеграции дронов в воздушное пространство очень низкого уровня (LLV). Новое партнерство основывается на предыдущем, когда обе компании проверяли полеты дронов BVLOS в мобильной сети.

Интеграция дронов в воздушное пространство очень низкого уровня (LLV)

На данный момент обе компании изучают теоретические и практические возможности использования мобильной сети для включения дронов в воздушное пространство.

Системы безопасности и связи должны быть аттестованы, чтобы гарантировать, что полеты квадрокоптеров происходят за пределами прямой видимости (BVLOS). Передача данных в реальном времени делает полеты возможными, что необходимо для правильной работы обеих систем.

Компаниям необходимо ответить, сможет ли сеть LMT поддерживать связь между дроном и третьими сторонами, участвующими в полете?

Томас Нойбауэр, руководитель рабочего задания GUTMA / GSMA (ACJA) и соучредитель Dimetor поделился:

«LMT, как член-основатель ACJA и очень активный участник работы над глобальной спецификацией интерфейсов и требованиями к производительности, несомненно, является движущей силой для будущего сотовых дронов».

Чтобы убедиться, что дроны подходят для использования в мобильной сети LMT, компания также работает над несколькими другими проектами:

  • Проект COMP4DRONES, проект ECSEL JU, который объединяет консорциум из 50 партнеров с целью предоставить основу ключевых технологий для безопасных и автономных дронов.
  • Сотрудничество с местными регулирующими органами для решения нормативных требований по интеграции дронов в воздушное пространство.
  • Исследования и анализ сетей и инфраструктуры в сотрудничестве с Dimetor относительно будущей жизнеспособности обеспечения связи в воздушном пространстве VLL.
  • Проект SESAR U-Space «GOF 2.0 Integrated Urban Airspace Validation». Dimetor является членом консорциума, а Латвия будет одной из стран, где будут реализованы сквозные операции с использованием дронов BVLOS с использованием мобильной сети LMTs. Цель состоит в том, чтобы «сосредоточиться на безопасной, надежной и устойчивой интеграции всех пользователей воздушного пространства в единое воздушное пространство».

Автор: Josh Spires

Статья: Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх