QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Немецкий беспилотник Euro Hawk будет доставлен в музей бундесвера в Берлине

Немецкий беспилотник Euro Hawk будет доставлен в музей бундесвера в Берлине

Немецкий беспилотник направляется в музей, остальные части передаются НАТО для использования в качестве запасных частей.

Уход беспилотника Euro Hawk на покой

На этой неделе немецкий оборонный сайт Augen geradeaus! поделился новостью о том, что дрон будет отправлен в Военно-исторический музей бундесвера в Берлине и его наземный пункт управления.

За время своего существования Euro Hawk, измененная версия беспилотника Northrop Grumman RQ-4E Global Hawk, столкнулся с множеством задержек, поскольку европейские авиационные власти отказывались позволить ему летать над континентом, опасаясь опасности, которую он может принести пилотируемым самолетам в воздухе.

Дрону удалось получить разрешение на полет над безлюдными участками земли, но неизвестно, как долго это продлится, учитывая способность властей изменить свое решение в любой момент. Кроме того, разработка дронов вышла за рамки бюджета и заняла гораздо больше времени, чем ожидалось.

Берлин решил отказаться от программы в 2013 году, потратив в общей сложности 793,5 миллиона долларов. В том же году ушел в отставку министр обороны Германии Томас де Мезьер. Детали, которые можно утилизировать, теперь будут отправлены в НАТО в соответствии с соглашением, подписанным в октябре 2019 года, включая запасные части, наземное оборудование, испытательное оборудование и специальные инструменты.

Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk в настоящее время используется Южной Кореей, Японией, США и НАСА в Центре летных исследований Армстронга. Дрон имеет максимальное время полета более 32 часов и может двигаться со скоростью 391 миль в час.

Статья : Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх