QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

“Blue UAV”-дроны не угрожающие безопасности США

“Blue UAV”-дроны не угрожающие безопасности США

Министр внутренних дел США разослал документы, в которых сообщается о фирмах, которые будут допущены к поставкам дронов для министерства внутренних дел США взамен китайской компании DJI.

Дроны не угрожающие безопасности США

Напомню, что в этом году США ввели запрет на дроны компании DJI, которые наносят вред их национальной безопасности. В результате запрета на использование китайских техники, на прикол встали 810 аппаратов находящихся в пользовании силовых структур. Не обошлось без исключений. Эти дроны можно использовать при чрезвычайных ситуациях. Что логично, так как запретить-запретили, а альтернативные дроны не предоставили. В данной ситуации не понятно, что они будут делать с теми дронами DJI, которые стоят на приколе.

Дрон компании Skydio
Дрон компании Skydio

Это событие не обошло стороной компанию DJI. Она в ответ написала:

“Мы рады, что новое руководство МВД США признало тот факт, что запрет на использование дронов никогда не было связано с национальной безопасностью, а скорее было замаскированным экономическим протекционизмом. Пять производителей просто получили несправедливое преимущество на рынке, так как они могут создавать свои дроны с использованием китайских деталей, а другие компании не могут.”

Blue UAV

А теперь перейдём к тем производителям, которые были внесены в качестве безопасных и не угрожающих национальной безопасности США. Они включают в себя следующие марки и модели:

  • Altavian: ION M440 C
  • Parrot ANAFI USA
  • Skydio X2
  • Teal Golden Eagle
  • Vantage Robotics Vesper

Все дроны являются американскими. По сути МВД США не запрещается покупать другие американские тактические дроны. Самое главное, чтобы они не были иностранными.


Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Наверх