QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Компания DJI заблокировала поправки о своих дронах в Конгрессе

Компания DJI заблокировала поправки о своих дронах в Конгрессе

Компания DJI, не смотря на давление со стороны администрации США и внесение в черный список, находит силы и возможности, чтобы показать зубки американским политикам. Компания смогла пролоббировать послабление для себя в «Законе о конкуренции» и поправках об национальной обороне, тем самым не дав законодателям упрочнить позиции американских производителей дронов, что не понравилось многим республиканцам и демократам. Конгрессмены продолжают настаивать на том, что дроны DJI представляют угрозу национальной безопасности и необходимо запретить государственным структурам их покупать. В тоже время компания не перестаёт заявлять, что DJI не может получить доступ к данным пользователей, если только клиенты не захотят поделиться ими, и отрицает, что существует риск для безопасности. С другой стороны, китайский конкурент DJI компания Autel, которая вне поля зрения администрации, увеличила свою долю на рынке США до 9 процентов.

“Мы пытаемся защитить наши технологии и инновации. Мы не хотим создавать возможность для конкурентов приходить и красть информацию или следить за нашей критической инфраструктурой”- говорит один из экспертов в области безопасности.

Компания не унывает и продолжает вкладывать деньги в лоббирование. По данным компании OpenSecrets, которая отслеживает расходы на лоббирование, компания DJI потратила почти $4 млн с начала 2018 года. В свою очередь Адам Лисберг, руководитель отдела по связям DJI в Северной Америке, сказал, что компания не знает, повлияло ли ее лоббирование на результат. Но отметил, что ограничения на технологии навредят американским службам быстрого реагирования и малому бизнесу, которые хотят использовать лучший потребительский дрон на рынке. Не будем сильно радоваться успеху компании DJI, пока они выиграли небольшое сражение.️


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх