QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Компания Zipline начала свою деятельность в Японии

Компания Zipline начала свою деятельность в Японии

Компания Zipline начала свою деятельность в Японии в рамках партнерства с Toyota Tsusho Corp., дочерней компанией одноименной автомобильной группы, которая создала компанию Sora-iina для управления доставкой медицинских препаратов беспилотниками на острова Гото. Обслуживая около 50.000 жителей архипелага, беспилотники Zipline будут совершать полеты за пределами прямой видимости на расстояние до 40 километров в оба конца и постепенно расширяться, чтобы достичь еще более отдаленных мест.

Zipline в Японии
Распределительный центр Gotō компании Sora-iina станет первым в Азии и 14-м в мире, где будет использоваться технология автономной мгновенной логистики Zipline. С помощью новых технологий и беспилотников Zipline компания Sora-iina будет доставлять медицинские товары в аптеки и больницы на островах Гото, в том числе в отдаленные и изолированные районы. Полёты будут осуществляться за пределами прямой видимости на расстояние до 40 километров в оба конца и обеспечат доступ к сотням медицинских товаров.

Запуск сегодняшнего проекта является итогом длительного партнерства между Toyota Tsusho и Zipline, которое началось с инвестиций Toyota Tsusho в Zipline в июне 2018 года. Кроме того, компании сотрудничают в Гане, где Zipline поставляет медицинские препараты от Gokals-Laborex Limited – фармацевтического дистрибьютора Toyota Tsusho Group – в больницы по всей стране.


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх