QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

В США рассматривают “Закон о дронах” запрещающий их преступное использование

В США рассматривают “Закон о дронах” запрещающий их преступное использование

В США обеспокоились регулированием использования потребительских или иных дронов, которые стали приносить опасность общественному порядку. В начале этого месяца республиканцы и демократы внесли на рассмотрение “Закон о дронах 2022”, который узаконит уголовную ответственность за опасное использование беспилотников. В качестве примера приводится использование беспилотников террористами или мексиканскими наркокартелями, которые активно применяют новые технологии для своей смертоносной деятельности. Не забываем и конфликт на Украине, где активно используются потребительские беспилотники для нанесения ударов по военной и гражданской инфраструктуре. За примером далеко ходить не надо, сегодня беспилотник сбросил осколочный боеприпас на нефтеперекачивающую станцию (НПС) «Новозыбков» Брянского районного управления нефтепровода «Дружба», об этом написали телеграм-каналы “Новости Брянска“, “Хроника оператора БпЛА” и “Обозреватель БПЛА“. Поэтому озабоченность американских законодателей вполне ясна.

Во что сказал один из представителей Закон о дронах 2022:

“Поскольку технологии развиваются, а террористы продолжают внедрять инновации, наша национальная безопасность должна идти в ногу со временем. Противостояние угрозе террористов-одиночек, вдохновляемых ИГИЛ (Запрещена на территории РФ.), и тех, кто хочет навредить нашим общинам, должно быть главным приоритетом. Это ключ к защите нашей родины”

Сам “Закон о дронах 2022” перечисляет пункты, которые необходимо регулировать:

  • Запретить прикрепление оружия к беспилотнику.
  • Запретить умышленное удаление идентификационных номеров беспилотников и отключение их трансмиссии и огней для защиты от столкновений.
  • Приговаривать к 10 годам лишения свободы любого, кто попытается доставить запрещенный предмет в тюрьму с помощью беспилотника.
  • Применять к операторам дронов, которые сознательно или по неосторожности создают помехи для автотранспорта, лодок и космических аппаратов, те же наказания, что и к тем, кто сознательно или по неосторожности создает помехи для самолетов и взлетно-посадочных полос.
  • Запретить, вплоть до тюремного заключения сроком до двух лет, неосторожное или сознательное вмешательство в деятельность других служб экстренного реагирования, правоохранительных органов или военных операций.

По информации Федерального управления гражданской авиации, в США было зарегистрировано более 850 000 беспилотников, в том числе 314 689 коммерческих и 538 172 любительских.

Дрон компании DJI
Дрон компании DJI

Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх