QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Облачный сервис позволяет отслеживать квадрокоптеры в режиме реального времени

Облачный сервис позволяет отслеживать квадрокоптеры в режиме реального времени

Вам не нравятся агрессивные дроны, жужжащие над вашей собственностью? Не знаете, как обнаружить нарушителя, вторгшегося в ваше пространство? Что ж, все, что вам нужно сделать, это зайти в Интернет, потому что первое в мире облачное программное обеспечение для обнаружения беспилотников поможет вам отследить агрессивные, беспечные дроны в режиме реального времени.

Компания WhiteFox, занимающаяся обеспечением безопасности воздушного пространства, выпустила STRATUS — систему обнаружения дронов, которая избавляет от необходимости устанавливать дорогостоящее оборудование на каждом объекте, требующем защиты. STRATUS основывается на базовой технологии WhiteFox, которая не позволяет беспилотникам выполнять незаконные полеты, например, проносить контрабанду в тюрьмы или вести наблюдение за атомными электростанциями.

Как работает программное обеспечение для обнаружения квадрокоптеров?

Вы входите в облачное приложение и определяете зону вокруг своей собственности. Следующим шагом является настройка критерия уведомления, позволяющего мгновенно отслеживать, сообщать и регистрировать небезопасную активность дронов с помощью текстовых сообщений или сообщений электронной почты.

Виртуальный пузырь над объектом

И это всё. Программное обеспечение для обнаружения дронов мгновенно создает виртуальный барьер защиты для отслеживания дронов и оценки рисков в режиме реального времени. Сюда входит все: от точного отслеживания дронов и судебно-медицинской оценки угроз до быстрого определения местоположения пилота дрона и определения его намерений.

Кроме того, STRATUS отслеживает весь трафик беспилотников над охраняемыми объектами и может предоставлять отчеты, показывающие, что и когда произошло.

Растущая потребность в отчетности за деятельность беспилотников

Нельзя отрицать, что беспилотные технологии предлагают огромное количество преимуществ для самых разных отраслей промышленности и организаций, но в неумелых руках они становятся не менее опасными.

Несанкционированная деятельность дронов может остановить работу аэропорта, прервать игры и мероприятия, поставить под угрозу безопасность критически важных объектов инфраструктуры и коммерческой недвижимости, а также вторгнуться в частную жизнь. Именно поэтому во всем мире растет спрос на надежные технологии борьбы с дронами.

Достаточно ноутбука и выхода в интернет

Люк Фокс, основатель и генеральный директор компании WhiteFox, называет свое программное обеспечение для обнаружения дронов гигантским скачком к достижению безопасной самостоятельности. Поскольку всё больше и больше беспилотников заполняют небо, знание того, где работают эти летательные аппараты и что они делают, приведет к более ответственному и полезному использованию дронов. Фокс говорит:

WhiteFox представляет себе будущее, в котором беспилотники будут приносить пользу нашей жизни, как автомобили. Многие беспилотники разрешены и приносят существенную пользу обществу. Но так же, как и в случае, когда автомобиль нарушает закон, люди видят это, и соответствующие органы могут отреагировать. STRATUS — это первая в истории технология, создающая такую прозрачность и подотчетность деятельности беспилотников.

В настоящее время зона действия этого программного обеспечения для обнаружения беспилотников ограничена крупными мегаполисами Северной Америки.

Автор: Ишвина Сингх

Источник: DroneDJ

Наверх