QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Parrot и WISeKey объединяются для защиты данных квадрокоптеров

Parrot и WISeKey объединяются для защиты данных квадрокоптеров

Французский производитель беспилотников Parrot заключил партнерство со специалистом в области цифровой безопасности WISeKey для повышения защиты данных, собираемых и передаваемых аппаратами Parrot. В рамках этой работы пара также будет работать над более амбициозной целью — защитой данных с помощью аппаратного обеспечения и систем связи, что может послужить основой для глобальных стандартов безопасности для дронов(Беспилотников).

Приоритет Parrot в направлении защиты данных квадрокоптеров

Партнерство стремится улучшить и стандартизировать защиту данных в квадрокоптерах по всем направлениям. Его первая практическая цель — обеспечить безопасность беспилотников и их пользователей, когда идентификация аппаратов станет обязательной. Для передачи данных Parrot и WISeKey создадут специальные опции для дронов и систем управления, чтобы гарантировать, что идентификационная информация дрона сама по себе надежна, но при этом доступна только уполномоченным получателям. 

Parrot Anafi

Проект также направлен на дальнейшее усиление защиты данных, которые собирают дроны, и владельцев этой информации. И те, и другие рискуют стать уязвимыми для вторжения по мере введения в действие более строгих правил передачи идентификационных данных беспилотников и информации об их развертывании. Поскольку ожидается, что рынок коммерческих беспилотников вырастет с нынешних $4 млрд до $40 млрд к 2025 году, отмечается в заявлении Parrot-WISeKey, защита данных, собранных дронами, становится все более важной.

Специалисты в области общественной безопасности, охраны, обороны и инспекции представляют собой растущую долю пользователей беспилотников, которые требуют высочайшего уровня конфиденциальности, шифрования и безопасности своих полетов.Партнеры по цепочке поставок, граждане и власти должны доверять работе беспилотников, будь то транспортировка полезной нагрузки в городских районах или работа над промышленными или ядерными объектами.Согласно последним нормативным актам, как любительские, так и профессиональные беспилотники должны быть дистанционно идентифицируемы и отслеживаемы властями. Однако требуемые стандарты кибербезопасности для этих коммуникаций еще не определены.

Партнеры считают, что у них есть преимущество в обеспечении максимальной безопасности своей продукции. Компания Parrot утверждает, что ее беспилотники ANAFI уже обеспечивают самую современную безопасность при сборе ценных данных для владельцев. В то же время, дополнительные средства защиты могут быть добавлены в зависимости от важности выполняемых задач. 

Parrot Anafi

Компания утверждает, что теперь эти возможности будут еще более расширены благодаря использованию цифровых технологий безопасности WISeKey. Эти приложения, отмечает Parrot, могут быть добавлены по всей цепочке передачи данных — от систем управления полетом до инфраструктуры.

«Поскольку использование дронов в профессиональном секторе продолжает стремительно расти, компания Parrot понимает огромную потребность в передовых стандартах кибербезопасности», — говорит Виктор Вюйяр, директор по безопасности и технический директор по кибербезопасности компании Parrot. «Мы уверены, что это новое измерение нашего партнерства с WISeKey, нашим партнером по безопасности, будет способствовать обеспечению спокойствия всех заинтересованных сторон, будь то наши пользователи, их клиенты или государственные органы».

Автор: Брюс Крамли

Источник: WiseKey,DroneDj

Наверх