QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Пентагон создаёт программу по подготовке специалистов по уничтожению дронов.

Пентагон создаёт программу по подготовке специалистов по уничтожению дронов.

Пентагон хочет в ближайшие годы открыть учебное заведение, предназначенное для обучения солдат обнаружению и уничтожению небольших дронов, поскольку военные стремятся к единому подходу к победе над дронами, которые официальные лица называют растущей угрозой на поле боя.

Фото: ANGEL RUSZKIEWICZ/U.S. ARMY

Объединенное управление по противодействию малым беспилотным летательным аппаратам, возглавляемое армией, надеется открыть в 2024 году в Форт-Силл, штат Оклахома, новую академию противодействия малым дронам, где она станет частью Армейского центра передового опыта в области пожаротушения, сказал генерал-майор США. Шон Гейни, руководитель этого нового офиса. Новый офис Гейни в Арлингтоне, штат Вирджиния, был открыт в начале этого года, поскольку официальные лица Пентагона уделяли повышенное внимание проблеме небольших, часто готовых к использованию дронов, которые в последние годы использовались против американских войск на Ближнем Востоке и в Афганистане. .

«Угроза [небольшого беспилотника] развивается», — сказал недавно Гейни. «Синергия в [будущей] школе поможет силам понять, как решить эту проблему».

Эта проблема возникла в последние годы, когда военные сообщили о нападениях на американские войска в таких местах, как Ирак и Сирия, со стороны боевиков Исламского государства, которые использовали такие устройства, как коммерческие дроны, для сброса гранат или других взрывчатых веществ. Представители министерства обороны заявили, что другие группировки, в том числе «Талибан» в Афганистане, в последние годы использовали небольшие беспилотники для наблюдения за перемещениями американских войск.
Выступая в марте перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей, генерал морской пехоты Кеннет Маккензи, лидер Центрального командования США, предупредил, что небольшие дроны были одной из самых тревожных угроз, которые он видел в регионе в новейшей истории.

«Растущая угроза, исходящая от дронов, в сочетании с отсутствием у нас надежных… возможностей для противодействия им, является наиболее тревожным тактическим развитием в CENTCOM [регионе] с момента появления самодельных взрывных устройств», — сказал Маккензи в своем подготовленном выступлении перед комитет.

«Среди проблем, с которыми войска сталкиваются в борьбе с небольшими дронами, — это беспорядочный, ориентированный на службу подход к их поражению», — сказал подполковник Дэйв Морган, который работает в Объединенном офисе по борьбе с малыми беспилотными летательными аппаратами.

«В настоящее время нет никаких общих связей или общности в обучении противодействию БАС в министерстве [обороны]», — сказал Морган в пятницу во время виртуального брифинга для представителей оборонной промышленности в своем офисе. «Каждая служба проводит обучение по конкретным услугам. Среднестатистическому солдату, летчику или морпеху не хватает соответствующей подготовки по борьбе с БАС ».

Пентагон обратился к армии и новому офису Гейни с просьбой разработать эту тактику и стратегию для всех вооруженных сил, чтобы победить разведывательные и вооруженные беспилотники в различных категориях: от самых маленьких, как правило, готовых моделей беспилотников, которые весят меньше 20 фунтов, беспилотным самолетам весом до 1300 фунтов, таким как российские разведывательные дроны Forpost.

До сих пор, основным методом поражения дронов было использование радиоэлектронной борьбы, часто с помощью оружия для уничтожения дронов, которое использует лазеры или микроволновые сигналы для нарушения линии связи между дроном и его операторами.

По словам Гейни, армия надеется, что сможет быстро сотрудничать с оборонной промышленностью в разработке нового противодронного оружия, которое может поражать беспилотные системы противника, не прерывая работу дружественных или небоевых дронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх