QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Pfizer планирует доставлять вакцину от COVID-19 дронами.

Pfizer планирует доставлять вакцину от COVID-19 дронами.

Фармацевтическая компания Pfizer заключила партнерское соглашение с неправительственной организацией WeRobotics для распространения с помощью дронов вакцины против COVID-19 в труднодоступных районах. За отправную точку взят промышленный дрон DJI M300. Отдел Flying Labs будет адаптировать систему WeRobotics, чтобы ее можно было использовать для перевозки охлажденных вакцин.

Pfizer планирует доставлять вакцину от COVID-19 дронами

Сотрудничество между Pfizer и WeRobotics является продолжением более раннего пилотного проекта в 2019 году, когда дроны DJI M600 использовались для перевозки лекарств и образцов крови, в частности, в Непале и Доминиканской Республике. Под флагом Flying Labs дроны были модифицированы, и местные спасатели прошли обучение их использованию. Результаты этого испытания были многообещающими.

DJI M300 RTK взят за отправную точку для нового проекта. Он может летать дальше и более устойчив к плохим погодным условиям. Кроме того, в дроне есть датчики, с помощью которых можно облетать препятствия на пути. WeRobotics разработает грузовое решение специально для дрона. Ожидается, что дрон сможет перевозить 1,5 кг вакцин за рейс. Максимальный радиус действия составит около 20 км.

Представитель WeRobotics доволен сотрудничеством:

«Наш новый проект с Pfizer осуществляется в особенно важное время. Вакцины от COVID-19 должны широко распространяться, и они должны достигать самых удаленных сообществ в мире. ”

Для WeRobotics главная задача — сохранить сложность и низкие затраты. Вот почему организация решила взять за отправную точку промышленные дроны и превратить их в грузовые дроны. «Дополнительным преимуществом является то, что DJI — крупная компания, а это означает, что обслуживание и доступность запчастей также гарантированы в долгосрочной перспективе».
WeRobotics подчеркивает, что M300, безусловно, не идеальный дрон для этой цели.

«Наш большой интерес к дрону M300 не означает, что этот дрон может удовлетворить все потребности в доставке. Ни один дрон не может этого сделать. Кроме того, мы фокусируемся на доставках на короткие расстояния, в то время как ведущие игроки в индустрии доставки дронов проектируют свои дроны для доставки на расстояние от 60 до 300 км ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх