QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Пилот квадрокоптера случайно нажал кнопку и уничтожил дрон за 85 000 долларов.

Пилот квадрокоптера случайно нажал кнопку и уничтожил дрон за 85 000 долларов.

Нажатие пилотом квадрокоптера не той кнопки привело к крушению полицейского дрона в Соединенном Королевстве за 85 000 долларов. Наземная станция Aeryon SkyRanger R60 показала сообщение об ошибке и пилот дрона хотел закрыть сообщение, но случайно выключил двигатели.

Пилот квадрокоптера случайно нажал кнопку и уничтожил дрон

Инцидент произошел во время поиска пропавшего без вести в Мейденбауэре, недалеко от Кроули в Западном Суссексе. Рано утром 17 июня 2020 года поисковый отряд запустил тепловизионный дрон для обеспечения воздушной поддержки во время ночных поисков.

Однако на экране пульта управления дрона внезапно начало сообщение. Пилот дрона хотел избавиться от уведомления, нажимая на него несколько раз, не подозревая, что это отключит электродвигатели дрона. В результате этих манипуляций дрон упал с высоты около 25 метров в пруд и получил непоправимые повреждения.

Дорогостоящая авиакатастрофа расследовалась Отделом расследования авиационных происшествий. Недавно опубликованный отчет об исследовании показывает, что пилот квадрокоптера имел только шесть часов налёта, из которых чуть более четырех часов с соответствующей системой.

Речь идет о дроне Aeryon SkyRanger R60. Беспилотный летательный аппарат был одним из четырех всепогодных дронов, совместно купленных в 2016 году полицией Сассекса и Суррея на грант в размере 250 000 фунтов стерлингов(25.071.000 руб) от Министерства внутренних дел.

Представитель полиции Сассекса заявил: «Департамент полиции Суррея и Сассекса стремится к безопасному проведению всех операций с использованием дронов. Соответствующий пилот был отстранен от службы после инцидента. Ему требовались переподготовка и повторная оценка.

Это не первый случай, когда очень дорогой Aeryon SkyRanger R60 попадает в аварию из-за человеческой ошибки. В Канаде дрон того же типа столкнулся с полицейским вертолетом в феврале 2020 года. Это произошло из-за ошибки связи при корректировке высоты полета, из-за которой спутались футы и метры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх