QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Подросток с квадрокоптером спасает тонущих рыбаков в Индии.

Подросток с квадрокоптером спасает тонущих рыбаков в Индии.

19-летний студент из индийской провинции Керала использует свой квадрокоптер, чтобы спасти жизни четырех морских рыбаков, чьи траулеры перевернулись. Первоначально спасатели не хотели брать с собой на поиски малолетнего пилота дрона, но местный чиновник все равно убедил их взять мальчика.

Подросток с квадрокоптером спасает четырех тонущих рыбаков

После того, как ранее на этой неделе было объявлено о пропаже рыбацкой лодки у побережья юго-западной Индии с четырьмя рыбаками на борту, 19-летний студент-механик Деванг Субил подошел к спасательной команде и сказал, что хочет помочь им со своим дроном DJI Mavic Air 2, сообщает Hindustan Times. Первоначально спасатели не хотели об этом слышать и отправили мальчика подальше. Но после того, как местный чиновник услышал его просьбу, она подошла к спасательной команде и убедила их позволить Субилу покататься на спасательной шлюпке. Субил говорит:

«Когда спасательная шлюпка находилась в 11 морских милях от берега, я запустил свой дрон. Сначала ветер создавал проблемы, но примерно через двадцать минут в моем телефоне появились изображения человека, цепляющегося за борт перевернувшейся лодки ».

После того как рыбак был замечен с воздуха терпящим бедствие, его вскоре спасли. В нескольких сотнях метров от моря вывели двоих его коллег. Затем потребовался еще час, чтобы найти четвертого рыбака.

Субил: «Человек вот-вот утонет от истощения. Он потерял сознание через несколько минут после своего спасения. ”

Четверо моряков госпитализированы в Триссур. Они провели в море почти шесть часов, но одному из них удалось отправить сигнал SOS на берег. Государственный чиновник, который убедил спасателей присоединиться к Субилу, полон энтузиазма:

«Мы благодарим мальчика, своевременное вмешательство которого спасло четыре жизни. Он показал нам, как новые инновации могут помочь в спасательных операциях. Я уже обращался к правительству с предложением наградить его. ”

По данным местной ассоциации рыбаков, это первый случай, когда дрон был использован для спасения рыбаков из морей вокруг Южной Индии. В настоящее время ассоциация планирует подать в Министерство рыболовства предложение об увеличении использования дронов и обучении спасателей их использованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх